en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
События

Голодные будни грузинских рабочих

27.05.2013  |  13:44

Голодные будни грузинских рабочих. 29451.jpeg

Вот уже несколько дней в Грузии бастуют рабочие зестафонского завода ферросплавов. Но даже несмотря на принятые ими крайние меры в виде голодовки, администрация предприятия непоколебима. Она считает, что за рабочими стоят неизвестные силы, которые подстрекают их к нереальным и неадекватным требованиям. С сегодняшнего дня администрация собирается объявить о вакантных местах, считая, что дешевле взять на работу новых служащих, чем удовлетворить требования старых.


Грузия бастует на пути к мечте

После октябрьских парламентских выборов 2012-го года по всей стране прошла волна забастовок. Бастовали шахтеры ООО "Джорджиан манганези", рабочие порта в Поти и завода в Зестафони. Волной протестов и недовольств была охвачена вся рабочая Грузия. Люди протестовали против нечеловеческих условий работы и требовали увеличение заработной платы. Тогдашний Трудовой кодекс полностью защищал интересы работодателей. Однако вследствие договоренности с "Джорджиан манганези", которая всё же пошла на некоторые уступки, забастовка была прекращена. Как оказалось, это было лишь затишьем перед бурей.

Дело в том, что администрация обещала рабочим поэтапное удовлетворение всех их требований, чем и заставило их утихомириться. Однако оговорённый срок истёк, а процесс застрял где-то на промежуточном уровне.

Вот уже шестой день как забастовка рабочих завода ферросплавов возобновилась с новой силой. Их требования приняли более ультимативный характер и обрели чёткие контуры. Рабочие требуют увеличения зарплаты на 50 процентов и прибавку в 20 процентов за работу в ночные часы. Трое бастующих прибегли к крайней мере протеста - голодовке. Гога Брегвадзе, Антон Бибилашвили и Рамаз Перадзе голодают с утра 23-го мая.

Ранее мы писали: Зестафони на пороге бунта

В настоящий момент обстановка на предприятии крайне напряжена. К зестафонским рабочим собираются присоединиться и чиатурские шахтёры, что вызовет новую волну забастовок в целом регионе. Администрация завода ферросплавов считает требования неадекватными и напрочь отказывается вступать с ними в переговоры. Руководитель "Джорджиан американ элоиз" заявляет, что компания возмущена действиями какой-то неопределенной группы, которая вводит в заблуждение рабочих.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100