en in english ge ქართულად
 
пятница, 24 марта 2017
Фото
События

Тбилиси против колючей проволоки

28.05.2013  |  13:27

Тбилиси против колючей проволоки. 29456.jpeg

МИД Грузии возмутился по поводу колючей проволоки, протянутой на границе Южной Осетии. По данным грузинского министерства, российские пограничники протянули колючую проволоку у села Дици Горийского района и села Двани Карельского района. Глава МИД Грузии Майя Панджикидзе заявила, что грузинская сторона отправит России ноту через посольство Швейцарии: по мнению Тбилиси, это является "нарушением принципа территориальной целостности страны".

В Тбилиси заявили, что данные действия "противоречат праву на свободное передвижение населения оккупированных и прилегающих регионов, и их другим социальным, гражданским и культурным правам".

"Подобные провокационные действия особенно вызывают тревогу на фоне отсутствия международных механизмов в оккупированных регионах Грузии", — цитирует заявление агентство "Новости-Грузия". Внешнеполитическое ведомство Грузии планирует немедленно оповестить об инциденте международные организации и иностранных партнеров, передает "Взгляд".


"Грузия признает Абхазию и Южную Осетию"

Российский МИД пока оставил претензии грузин без комментариев. Наблюдатели ЕС, которые ведут мониторинг территорий вблизи Абхазии и Южной Осетии, от оценки ситуации пока также воздержались.

Между тем, местные СМИ идут в своем праведном гневе еще дальше: как сообщил 27 мая телеканал "Имеди", в результате демаркационных работ, которые проводятся российскими военнослужащими у границы Южной Осетии с Грузией, линия границы была передвинута на 300 метров — вглубь контролируемой грузинскими властями территории.

Информацию о сдвиге "линии оккупации" подтвердил и губернатор грузинского региона Шида Картли (Горийский район административно входит в состав этого региона) Зураб Чхеидзе. Он заявил, что власти республики должны "использовать все имеющиеся рычаги, чтобы остановить действия оккупантов".

МВД Грузии, в свою очередь, назвало протягивание колючей проволоки близ села Дици незаконным. В министерстве пообещали поднять этот вопрос на так называемых "женевских дискуссиях", в которых участвуют стороны грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов, а также представители России.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100