en in english ge ქართულად
 
вторник, 28 марта 2017
Фото
События

Новые растраты в Минобороны

30.05.2013  |  15:26

Новые растраты в Минобороны. 29472.jpeg

Новое задержание экс-чиновника произошло в Грузии, где бывший заместитель главы департамента военной полиции министерства обороны, полковник Малхаз Бохуа был задержан по обвинению в растрате бюджетных средств в крупных размерах.

"По итогам совместного расследования главного управления департамента военной полиции министерства обороны Грузии и Главной прокуратуры Грузии, задержан бывший заместитель главы департамента военной полиции, полковник Малхаз Бохуа", — сказано в заявлении Минобороны.

По данным ведомства, бывший высокопоставленный чиновник "уличен в совершении преступления, предусмотренного пунктами "а" и "д" части два статьи 182 УК Грузии, а также пунктом "б" части три статьи 182 УК Грузии".

"Малхаз Бохуа обвиняется в растрате средств, выделенных в крупном размере для спецслужб Военной полиции министерства обороны Грузии — более 500 тысяч лари (около 300 тысяч долларов) в период с января по август 2012 года. Противоправное действие он совершил с использованием служебного положения, находясь в сговоре с группой людей", — отметили в Минобороны, передает агентство "Новости-Грузия".

Тем временем, в стране не утихает более громкий скандал. 21 мая бывший премьер-министр Грузии, генеральный секретарь пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили был задержан по делу о создании фиктивных рабочих мест для сторонников "Нацдвижения" в ходе реализации в 2012 году государственной программы по трудоустройству, а также присвоении фешенебельной дачи на побережье Черного моря в селе Квариати (Аджарская автономная республика) и растрате средств МВД Грузии.

Как заявил адвокат Георгий Чивиашвили, речь идет о нескольких статьях, и Мерабишвили не признает себя виновным ни по одной из них, считая эти обвинения смешными.

Следствие в отношении Мерабишвили ведется по 164-1 статье (подкуп избирателей), третьей части 182 статьи (растрата или присвоение средств с использованием служебного положения, повлекшая серьезный ущерб) и 332-й статье (злоупотребление служебными полномочиями) УК Грузии.

22 мая кутаисский городской суд избрал в качестве меры пресечения для Вано Мерабишвили предварительное заключение. Защита Мерабишвили подала жалобу в апелляционный суд, однако она была отклонена.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100