en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
События

Грузинские свиньи-диверсанты

03.06.2013  |  13:23

Грузинские свиньи-диверсанты. 29477.jpeg

Вспышка африканской чумы свиней в России произошла в результате спланированной экономической диверсии с территории Грузии, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. В Тбилиси обвинения с возмущением отвергли, но пообещали проверить своих кабанов. Эксперты и наблюдатели отнеслись к словам Онищенко с изрядной долей скепсиса, но отмечают: главный государственный санитарный врач РФ ничего не говорит просто так.

По данным Минсельхоза РФ, возбудитель АЧС был занесен в РФ осенью 2007 года дикими кабанами, мигрировавшими с территории Грузии. Первые случаи гибели диких животных были зафиксированы в Чечне. Случаи АЧС среди домашних свиней регистрируются с июля 2008 года. 27 мая Минсельхоз сообщил, что прямой ущерб России от африканской чумы свиней (АЧС) с 2008 года превысил 2 млрд рублей. За этот период было уничтожено более 400 тысяч голов свиней.

"Это не случайная, а четко спланированная акция, цель которой — подорвать экономику южных и северокавказских регионов России. Нет сомнений, что это было так. Это было осуществлено, безусловно, с территории Грузии", — сказал Онищенко, передает "Интерфакс".

Диверсию спланировали американцы с помощью специальных лабораторий, рассказал главный санитарный врач России. "Американские военные микробиологи не для того открывали лабораторию, чтобы заниматься гуманитарной миссией. Идет системная работа, активная наработка биологического потенциала, конечно, прежде всего, направленного против России. Подобного рода лаборатории есть в Казахстане, сейчас строится в Алматы. В Азербайджане была попытка построить, на Украине сейчас тоже ведется и так далее", — перечислил Онищенко.

"Это не может нас не беспокоить. Пока это экономический террор. А что там будет дальше, одному Богу известно. Система ПРО, о которой много говорили, это — детский лепет на лужайке по сравнению с теми возможностями, которые открываются у американцев в связи с открытием сети подобных лабораторий вокруг границ России. Если вы помните, в 2001 году американцы применили против себя рецептуры, поэтому эти ребята ни за чем не постоят. У них в этом плане есть свой опыт и самое главное — они не соблюдают тех конвенций, которые подписали, начиная с 1971 года, это конвенции по биологическому и токсинному оружию", — отметил он.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100