en in english ge ქართულად
 
пятница, 26 мая 2017
Фото
События

"Националы" оставили Мерабишвили без телевизора

18.06.2013  |  19:34

Бывший премьер-министр Грузии, генеральный секретарь пропрезидентской партии "Единое национальное движение" Вано Мерабишвили, арестованный по делам о коррупции и превышении полномочий, начал голодовку. "Правой руке" Саакашвили не хватает телевизора, на который он может рассчитывать по закону. Кстати, и лишить его телевидения тюремщики в праве на вполне законных основаниях. Такие условия придумало само "Единое национальное движение".

Вано Мерабишвили, арестованный по делам о коррупции и превышении полномочий, начал голодовку, заявил его адвокат Георгий Чивиашвили, передает агентство РАПСИ. Он протестует против отсутствия в его камере телевизора, который позволил бы ему наблюдать за событиями в стране.

"Кроме телевизора, мы также требовали, чтобы администрация тюрьмы выдала доверенность родственникам Мерабишвили, с помощью которой они могли бы управлять его банковскими счетами. На это требования мы не получали ни положительного, ни отрицательного ответа, и исходя из этого Мерабишвили начал головку", — заявил адвокат политика.


Мерабишвили: голодный и без телевизора

Что касается банковской карты, то все средства, поступавшие на нее, задекларированы, поэтому не могут быть арестованы. Так говорит сам Мерабишвили. Сейчас практически все имущество, нажитое им за годы у власти, арестовано, потому родственникам бывшего главы МВД приходится туго.

А вот что касается телевидения, то это более интересный вопрос. Действительно, по закону, заключенный в праве установить у тебя в камере телевизор. Однако ответ на вопрос «разрешить - не разрешить» дает сама администрация тюрьмы, исходя из анализа поведения узника. Если тюремщики сочтут его неприемлемым, то не видать ему «голубого экрана». Это правило, кстати, придумало «Единое национальное движение» - партия, генеральным секретарем которой и является Мерабишвили. То есть, по сути, политик сам лишил себя возможности лицезреть новости.

«Голодовка, не голодовка... Если человек совершает преступление, он должен понести наказание, - говорит заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ Феликс Станевский. - Люди многое претерпели от спецслужб и Министерства внутренних дел Грузии, которым долгое время руководил Мерабишвили. Мы с вами были свидетелями многих преступлений, совершенных прежним режимом в отношении нормальных грузинских граждан. Мы были свидетелями обширного, массового нарушения прав человека в Грузии.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100