en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 октября 2017
Фото
События

Политический пиар по Бакрадзе

20.03.2009  |  11:00

0/5/0/2050.jpeg

Грузия хочет равноправных отношений с Россией, но только «не ценой собственной целостности». Об этом и многом другом поведал 19 марта председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

«В Тбилиси заинтересованы в развитии экономических, культурных связей с Россией, сотрудничестве в сфере безопасности, - цитирует газета ВЗГЛЯД выступление Бакрадзе перед студентами Тбилисского университета. -  Именно в целях обеспечения безопасности на Кавказе мы можем сотрудничать как два равноправных государства». Вместе с тем, он подчеркнул, что отношения с Россией невозможны без восстановления территориальной целостности Грузии. По мнению Бакрадзе, причиной конфронтации между Москвой и Тбилиси якобы является «фундаментальный  интерес России в том, чтобы в Грузии была власть, проводящая и учитывающая интересы России за счет собственной государственности».

Похоже, у господина Бакрадзе не все в порядке с логикой. Сначала он говорит о сотрудничестве с Россией в целях обеспечения безопасности на Кавказе. И тут же обвиняет ее в посягательствах на грузинскую государственность. Спикер грузинского парламента, очевидно, запамятовал, что российские войска находятся в Абхазии и Южной Осетии именно для сохранения стабильности в регионе и по просьбе самих же республик.

Давид Бакрадзе и дальше продолжил сыпать лозунгами из набора тбилисского агитпропа. «Грузия должна быть членом НАТО и должна быть единой. Если мы так считаем - мы скажем это, вне зависимости от того, понравится ли это кому-нибудь в Кремле», - приводит его слова «Росбалт».

Непонятно, правда, как связаны Кремль, вступление в Североатлантический альянс и «единство». Режим Саакашвили сам нанес сокрушительный удар по перспективам оплакиваемого ныне «единства» в августе прошлого года. Что касается лозунгов типа «Грузия должна быть в НАТО», то сколько уже грузинский народ их слышал! И кому, собственно говоря, это вступление нужно? Разумеется, кроме Саакашвили и его команды. Ведь и сам НАТО принятие Грузии отложил в долгий ящик. Для блока сейчас куда важнее наладить взаимоотношения с Россией, чем принимать в свои ряды нестабильную, раздираемую внутренними конфликтами Грузию.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100