en in english ge ქართულად
 
четверг, 25 мая 2017
Фото
События

Саакашвили знает садистов в лицо

21.06.2013  |  14:30

Саакашвили знает садистов в лицо. 29506.jpeg

Президент Грузии Михаил Саакашвили сделал свой ход в деле о тайнике с шокирующими видеозаписями пыток, обнаруженном в регионе Самегрело. Глава государства назвал две главные фигуры, которые, по его мнению, виновны в создании садистской системы в стране — это "некто Чхатарашвили и Леван Кардава".

17 июня МВД Грузии сообщило, что на западе страны был найден тайник с большим количеством взрывчатки, оружия, наркотиков и видеоматериалов. В МВД утверждают, что тайник был создан высокопоставленными чиновниками министерства при прежних властях, и в нем содержался архив данных об оппозиционно настроенных лицах, арест которых планировался в случае победы пропрезидентской партии "Единое национальное движение" на парламентских выборах 2012 года. Кроме того, были найдены видеозаписи с пытками и сексуальным насилием в отношении людей со стороны представителей правоохранительных органов.


Грузинских "воров в законе" брали силой

Михаил Саакашвили заявил, что знает создателей видеокадров, которые МВД обнаружило в тайниках в Самегрело. Об этом он сообщил в своем видеокомментарии, размещенном на его сайте в сети Facebook. Отраженные в видеокадрах действия он назвал очень тяжкими преступлениями и призвал строжайшим образом наказать конкретных исполнителей.

Президент назвал два лица, которые в свое время проникли в его правительство из правительства Шеварднадзе, а сейчас активно сотрудничают с новыми властями. По информации Саакашвили, это "некто Чхатарашвили", который сегодня является правой рукой советника премьер-министра Грузии эксперта Гии Хухашвили, и бывший глава департамента конституционной безопасности Леван Кардава.

"Я их не знал, но это не исключает мою ответственность. До конца жизни буду жалеть, что совершивших такие ужасы субъектов мы взяли из старого правительства, приняли в свое правительство и служили при моем правительстве. Я хочу сказать новому правительству, что этим субъектам не должны давать миллионы, как, по моей информации, им платят за выполнение грязных заказов, взамен того, чтобы полностью списались с них совершенные ими грязные дела и вышли из всего этого богатенькими", — отметил Саакашвили, передает "Эхо Кавказа".

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100