en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
События

Мерабишвили — убийца?

25.06.2013  |  11:50

Мерабишвили — убийца?. 29514.jpeg

Бывшему премьер-министру Грузии, генеральному секретарю пропрезидентской партии "Единое национальное движение", экс-главе МВД Вано Мерабишвили предъявлены новые обвинения. Генеральная прокуратура обвинила политика в фальсификации расследования дела об убийстве Сандро Гиргвлиани в 2006 году. Теперь Мерабишвили грозит дополнительный срок до пяти лет лишения свободы.

Мерабишвили, который уже находится в предварительном заключении, в понедельник было предъявлено обвинение по части 2 статьи 332 УК Грузии — злоупотребление служебными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную политическую должность.


Европа поможет Вано Мерабишвили?

"Это проявилось в единстве осуществленных им умышленных действий с целью сокрытия, изменения существующей информации и данных о совершенном против Гиргвлиани преступлении и преступниках — инсценировке расследования, фальсификации улик, поощрении преступления и выражении тайной поддержки обвиняемым, предоставлении им во время отбывания наказания незаконных привилегий и денежного поощрения для сокрытия преступления, а также создании условий для обеспечения им досрочного освобождения", — пояснили в ведомстве, ометив, что "все вышеуказанные действия Мерабишвили совершил по личным мотивам".

28 января 2006 года в кафе "Шарден-бар" в центре Тбилиси отдыхали руководитель департамента конституционной безопасности (ДКБ) МВД Дата Ахалая, его заместитель Олег Мельников, начальник генеральной инспекции МВД Василий Санодзе, начальник службы по общественным связям МВД Гурам Донадзе и супруга Мерабишвили Тако Салакая. Высокопоставленные силовики праздновали день рождения Санодзе. В кафе со своим приятелем зашел и Гиргвлиани. Между Донадзе и банковским служащим вспыхнула ссора. В тот же день тело Гиргвлиани со следами пыток обнаружили на окраине города, в поселке Окрокана.

Читайте также: Убийство Гиргвлиани — на совести Мерабишвили?

Убийство вызвало большой общественный резонанс. По делу были задержаны четверо высокопоставленных сотрудников департамента конституционной безопасности МВД. Их осудили на шесть лет тюремного заключения. Однако после того как президент Михаил Саакашвили их помиловал, в 2009 году они были досрочно освобождены, пишет Газета.ру.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100