en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
События

Грузины хотят дружить с Россией

28.06.2013  |  14:26

Грузины хотят дружить с Россией. 29523.jpeg

Более 90% граждан Грузии поддерживают налаживание отношений с Россией. Как свидетельствуют данные соцопроса, проведенного Международным республиканским институтом (IRI), около 82% грузин выступают за эту инициативу без каких-либо ограничений, еще 11% поддерживают ее частично.

В то же время, около 57% опрошенных считают Россию политически-экономической угрозой для своей страны. Еще около 61% выступают за интеграцию Грузии в НАТО, а 67% — поддерживают идею вступления в Евросоюз.

Опрос проходил в середине мая, были опрошены около 4 тысяч человек по всей Грузии. Напомним, между Россией и Грузией сейчас нет дипломатических отношений. Они были разорваны Тбилиси в 2008 году после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии, передает агентство "Новости-Грузия".

Недавно президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия хочет в полном объеме восстановить отношения с Грузией. "Мы хотим сотрудничать, хотим работать, хотим восстановить отношения в полном объеме", — сказал президент на встрече с коллективом телеканала Russia Today.

"Что касается решения нового правительства Грузии принять участие в Олимпиаде, сделать какие-то другие шаги навстречу — мы их видим, мы их в состоянии оценить. Мы на них отвечаем […] Мы готовы к сотрудничеству с Грузией. Мы хотим восстановления отношений с ней. Мы относимся к Грузии очень тепло", — отметил Путин при посещении нового студийного комплекса телеканала Russia Today.

"Мы приняли решение о допуске грузинских товаров на российский рынок. Мы понимаем, что это важно, может быть не ключевой вопрос, но это важно для Грузии, для ее экономики. Мы будем и дальше действовать в этом направлении", — сказал он.

При этом, по словам российского президента, нормализация отношений не означает отказа Москвы от признания независимости Абхазии и Южной Осетии — двух территорий, потерянных Грузией в результате войны с Россией.

"Я считаю, что действующий президент (Грузии) совершил большую ошибку: и думаю, не будет этого отрицать. Я ему говорил: "Михаил Николаевич, все, что угодно, только ни в коем случае не доводите до кровопролития… Но все, к сожалению, закончилось войной", — заявил Путин.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100