en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

Грузия: на старт, внимание...

02.07.2013  |  11:28

Грузия: на старт, внимание.... 29527.jpeg

С 1 июля в Грузии официально началась избирательная кампания. Президент Михаил Саакашвили подписал распоряжение, согласно которому, выборы главы государства пройдут 31 октября 2013 года. Сам он не сможет принять в них участие, так как находится у власти уже два срока подряд. Фаворитом гонки считается кандидат от правящей коалиции "Грузинская мечта" — образования и науки Грузии Георгий Маргвелашвили.

На данный момент известны три кандидата в президенты Грузии: вице-премьер, министр образования и науки Георгий Маргвелашвили от коалиции "Грузинская мечта", лидер Лейбористской партии Шалва Нателашвили и лидер Демократического движения, экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе. Бывшая правящая партия Грузии "Единое национальное движение", лидером которой является президент Михаил Саакашвили, намерена провести праймериз, чтобы установить своего кандидата.

В первом туре праймериз ЕНД, который прошел 30 июня в Кутаиси, победил экс-председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе.

Параллельно в центральном офисе партии сообщили, что рассматривают возможность вообще бойкотировать выборы, которое пройдут в октябре. По словам сторонников Саакашвили, участие в них бессмысленно, учитывая "политическое преследование" со стороны правительства — арест Мерабишвили, задержание ряда высокопоставленных чиновников мэрии Тбилиси, следствие против главы столицы Грузии и важного соратника Михаила Саакашвили Георгия Угулавы. В этих условиях многие в ЕНД начали вообще сомневаться в целесообразности участия в выборах.

Однако в правящей коалиции уверены, что это всего лишь попытки скрыть собственную несостоятельность. "Грузинская мечта" уверена в победе своего кандидата. Лидер коалиции, премьер-министр страны Бидзина Иванишвили назвал его идеальным кандидатом. "Я долго размышлял, пытаясь найти у Георгия хотя бы один недостаток, но ничего не смог придумать", — сказал он.

"Могу с уверенностью сказать, что в первом туре с большим преимуществом выиграет наш кандидат, и есть большая вероятность того, что кандидат Нацдвижения не сможет выйти на второе место. На второе место выйдет представитель другой политической силы. Нацдвижение не сможет выйти на втрое место, поскольку сегодня его авторитет очень низкий в стране", — подчеркнул Иванишвили.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100