en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
События

Убийцы Гиргвлиани найдены

02.07.2013  |  13:24

Убийцы Гиргвлиани найдены. 29528.jpeg

Экс-главе департамента конституционной безопасности МВД Грузии Дате Ахалае, сотруднику департамента Олегу Мельникову и бывшему заместителю главы генеральной инспекции министерства юстиции Давиду Чхитунидзе предъявлены обвинения по делу об убийстве сотрудника "Национального банка Грузии" Сандро Гиргвлиани.

Сандро Гиргвлиани 28 января 2006 года вместе со своим другом Леваном Бухаидзе посетил кафе "Шарден-бар" в центре Тбилиси. В баре находились ныне бывшие высокопоставленные чиновники МВД — Дата Ахалая, Олег Мельников, начальник генеральной инспекции МВД Василий Санодзе, начальник службы по общественным связям МВД Гурам Донадзе, супруга министра внутренних дел Вано Мерабишвили — Тако Салакая, а также знакомая Сандро Гиргвлиани — Тамара Майсурадзе. У Гирвглиани произошла ссора с Гурамом Донадзе. В тот же день тело убитого Гиргвлиани было обнаружено в поселке Окрокана с признаками насильственной смерти.

Тбилисский городской суд вынес приговор по этому делу четверым бывшим представителям департамента конституционной безопасности МВД Грузии, которые были в последствие освобождены по амнистии. Грузинская оппозиция, известные правозащитные и общественные организации страны не раз заявляли о неэффективном расследовании убийства Гиргвлиани, утверждая, что следствие умышленно скрыло возможную связь с делом высокопоставленных представителей МВД.

Читайте также: Убийство Гиргвлиани — на совести Мерабишвили?

По данным прокуратуры, Ахалая обвиняется по двум пунктам части 3 статьи 332 (злоупотребление служебными полномочиями, совершенное с применением насилия и оскорблением личного достоинства пострадавшего) по редакции УК Грузии до 30 мая 2006 года. При этом он обвиняется по части 2 статьи 25,144-1 (организация пыток с использованием служебного положения), частям 1 и 2 статьи 25,143 (организация незаконного лишения свободы, совершенное заранее сговорившейся группой в отношении двух или более лиц, для облегчения совершения другого преступления), также по редакции УК Грузии до 30 мая 2006 года, и части 1 статьи 332 (злоупотребление служебным положением).

Олег Мельников обвиняется по частям 1 и 2 статьи 24,143 (помощь в незаконном лишении свободы, совершенное заранее сговорившейся группой в отношении двух или более лиц для облегчения совершения другого преступления) по редакции УК до 30 мая 2006 года.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100