en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
События

Оккупированный футбол

08.07.2013  |  13:27

Оккупированный футбол. 29537.jpeg

В Тбилиси несколько десятков человек устроили 7 июля акцию протеста возле стадиона, на котором проходил товарищеский матч между "Динамо-Грузия" и "Динамо-Москва". Недовольные грузины протестовали против приезда на матч депутатов Госдумы РФ, которых называли "оккупантами".

В акции участвовали представители движения "Свободная зона". Они держали плакаты с надписями "Депутаты-оккупанты, вон из Грузии!". Один из активистов даже попытался лечь на проезжей части, но ему помешала полиция.

Напомним, власти Грузии обвиняют Россию в "оккупации" Абхазии и Южной Осетии, по-прежнему рассматривая их как грузинские территории. Данные регионы, отколовшиеся от Грузии в начале 1990-х годов, в 2008 году были официально признаны Россией. По договоренности с местными властями там размещены российские войска.

Стражи порядка разогнали протестовавших, трое из них были задержаны и помещены в изолятор предварительного заключения. Их обвинили в мелком хулиганстве и сопротивлении представителям правоохранительных органов.

На место инцидента моментально прибыли несколько депутатов парламентского меньшинства, которые тут же заявили, что подобные действия полиции нарушают права и свободы граждан. Они пригрозили, что подадут на полицию иск в суд за противозаконные, по их оценкам, действия. А депутат Шота Малашхия, который является одним из четырех претендентов от пропрезидентской партии "Единое национальное движение" на позицию кандидата в президенты, прямо заявил, что граждане выражали протест против представителей "страны-оккупанта" и что именно за протест против "оккупации" их арестовала полиция.

Произошедшее с возмущением прокомментировал и депутат парламента Грузии от ЕНД Георгий Канделаки. Он обвинил полицию в том, что та сорвала акцию, желая оградить "оккупантов" от неприятного зрелища. "Поздравляю, в Тбилиси уже задерживают за протест против оккупации!", — иронически добавил депутат.

Задержанным активистам теперь, вероятно, грозят штрафы, пишет Лента.ру.

Не обошелся без инцидентов и сам матч. После того, как футболисты московского "Динамо" забили первый гол и российские болельщики развернули флаги России, часть грузинских болельщиков в знак протеста покинула трибуны стадиона и вернулась после того, как российские флаги были свернуты.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100