en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
События

"Мечта" ответит за общественную мораль

11.07.2013  |  14:30

Власти Грузии решили ужесточить санкции за нарушения правил поведения в общественных местах. Поцелуи законодатели пообещали не запрещать, а вот штрафы за распитие спиртных напитков увеличат. Проект уже вызвали волну критики и насмешек в грузинских блогах и СМИ.

МВД Грузии предложило депутатам пересмотреть Кодекс административных правонарушений. В частности, они предложили штрафовать за "состояние, оскорбительное для общественной морали". Вопрос, в чем именно заключается такое состояние, всерьез взволновал грузин.

Первое, что пришло в голову — можно ли целоваться? Если да — то как долго. Куда — спрашивают шепотом. Накануне общественность, наконец, облегченно вздохнула — целоваться разрешили. "Поцелуи этим законопроектом не запрещены", — известила население руководитель пресс-службы министерства внутренних дел Грузии Нино Гиоргобиани.

Она пояснила: "оскорбляющим общественную нравственность" можно считать раздевание и удовлетворение природных нужд в общественных местах. "В основном, изменения касаются ужесточения ответственности за потребление алкогольных напитков на улицах, стадионах, в транспорте и других местах", — заверила Гиоргобиани. А в целом акцент по части штрафования делается на распитии алкогольных напитков на улицах, стадионах, в транспорте и т. д. Как пояснила Гиоргобиани, закон на этот счет существует давно, и речь идет всего лишь об изменении суммы штрафа, пишет "Тбилисская неделя".

К примеру, теперь распитие спиртных напитков на улицах, в парках, транспорте обойдется нарушителю в первый раз в 300 лари (180 долларов). Если привлекут повторно — 500 лари (300 долларов), а в третий раз — 700 лари (425 долларов). Но если и этого будет недостаточно, то последует заключение под стражу сроком на 15 суток. В МВД считают, что "пребывание на публике в оскорбительном для общественности состоянии недопустимо".

Теперь мужчины со всей серьезностью обсуждают, можно ли будет поднять в их любимом месте отдыха тост за соседа-именинника или попросить малолетку сгонять в ближайший магазин. Ведь одновременно вводятся санкции и для торговых точек, реализующих спиртное несовершеннолетним. Если будет выявлен единичный случай, то придется заплатить 100 лари (60 долларов). Если нарушения массовые — вдесятеро больше.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100