en in english ge ქართულად
 
суббота, 27 мая 2017
Фото
События

Пропавшие миллионы грузинских граждан

12.07.2013  |  15:31

Центр поинт. 29546.jpeg

Главная прокуратура Грузии обвинила учредителей и владельцев крупнейших строительных компаний "Центр поинт" и "Дексус" в мошенничестве и присвоении нескольких миллионов долларов. Жители Грузии, вложившие средства в строительство новых квартир, остались ни с чем. Одна из обвиняемых и соучредитель компании "Центр поинт" Майя Рчеулишвили категорически отрицает свою вину, но не связывает дело с политикой. Другой, Вахтанг Рчеулишвили, обвиняет в банкротстве компании бывшие власти.

"Следствие установило, что действовали различные преступные схемы для незаконного присвоения крупных сумм денег, внесенных членами товарищества "Табукашвили-88", в которых участвовали Русудан Кервалишвили (владелец 50% компании "Центр поинт групп"), Майя Рчеулишвили (владелец 50% компании "Центр поинт групп") и Иванэ Цагурия (владелец 33% компании "Дексус"), — говорится в заявлении надзорного ведомства.

По данным прокуратуры, члены товарищества "Табукашвили-88" в 2004–2009 годы вложили в строительство квартир 27,7 миллиона долларов, из них сами застройщики вложили 23,3 миллиона долларов. Но из-за того, что владельцы строительных компаний присвоили значительные суммы из взносов товарищества, выполнить обязательства перед владельцами квартир они не смогли. Строительство домов для товарищества "Табукашвили-88" строительные компании должны были завершить еще в 2007 году.

По данным прокуратуры, Русудан Кервалишвили преступным путем присвоила более 1,8 млн долларов и более 185 тысяч фунтов стерлингов, Майя Рчеулишвили также незаконно присвоила более 1 млн долларов. Дополнительно они присвоили себе еще более 2 млн долларов и более 2,4 млн лари. А в общей сложности они незаконно завладели более 11 млн лари из средств, выделенных членами товарищества на строительство квартир.

Что касается Ивана Цагурия, он обвиняется в пособничестве мошенничеству, растрате крупных сумм денег и злоупотреблении служебным положением.

Члены товарищества "Табукашвили-88" еще при прежнем правительстве периодически проводили акции протеста с требованием выполнения компанией "Центр поинт" обязательств и завершения строительства квартир. В результате этих акций в 2010 году между компаниями "Центр поинт" и "Дексус" было заключено соглашение, на основании чего обязательства по строительству домов взяла на себя компания "Дексус", которая также их не выполнила, передает ИА REGNUM.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100