en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 28 мая 2017
Фото
События

Убийство в Батуми с политическим подтекстом

24.07.2013  |  21:12

Убийство в Батуми с политическим подтекстом. 29565.jpeg

Убийство 16-летней Мариам Кочалидзе стало поводом для политических обвинений. Президент Саакашвили говорит, что из-за бездействия нынешних властей Грузии в стране растет уровень криминала. Однако министр юстиции Теа Цулукиани, напротив, утверждает, что уровень криминала понизился. Так кто же прав? Эксперты отмечают, что реальная статистика правонарушенйи в Грузии всегда скрывалась. Так должны ли родители бояться отпускать детей на улицу, как говорит президент Саакашвили?

Грузия не должна стать страной, где родители боятся за жизнь своих детей. Заявление об этом делает президент Михаил Саакашвили. Заявил он об этом после убийства в Батуми 16-летней Мариам Кочалидзе.


Саакашвили хочет жить

Тело убитой после многочасовых поисков было обнаружено 22 июля поздно вечером на приморском бульваре в Батуми. Как говорят ее родственники, девушка вышла из дома, чтобы покататься на велосипеде, но домой не вернулась, после чего ее родные начали поиски и обратились в полицию. Девушку нашли с перерезанным горлом и камнем на спине. Ее велосипед и iPhone были украдены. Михаил Саакашвили, комментируя случившееся, заявил, что, если бы у него была дочь, она, наверное, была бы в возрасте Мариам Кочалидзе.

"Эта трагедия должна быть срочно расследована, но я хочу, чтобы полиция обратила внимание на то, о чем мне говорили многие жители Батуми и Кутаиси: в последнее время в этих городах опять начались шумные уличные разборки и очень осмелел криминал. Это, конечно, ухудшает общую ситуацию с безопасностью граждан", - пишет президент на своей официальной странице в Facebook. Саакашвили также сообщил, что недавно в Тбилиси, в подъезде его дома убили 21-летнего юношу. "Необходимо срочно принять меры, чтобы нашим детям хотя бы в будущем не угрожала опасность", - пишет Михаил Саакашвили.

Заявления со стороны президента и его команды о том, что в стране ухудшилась криминогенная ситуация, были слышны и раньше. Члены "Единого национального движения" связывали это с амнистией, в результате которой тысячи заключенных были выпущены на свободу раньше срока. Особое недовольство саакашвилевской команды вызвало освобождение лиц, которым парламент придал статус политических заключенных. По версии "националов", это криминальные авторитеты, часть которых совершила преступления против безопасности страны, а другая часть - конкретные уголовные преступления, не имеющие ничего общего с политикой.


Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100