en in english ge ქართულად
 
суббота, 21 октября 2017
Фото
События

Грузинская зона голода

25.07.2013  |  17:30

Женщины голодают в грузинских тюрьмах. 28509.jpeg

Заключенные тюрьмы №17 в Рустави объявили голодовку и зашили себе рты, требуя пересмотреть дела тех осужденных, которые не признают свою вину. Министерство по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи Грузии обещает разобраться, но не торопится с активными действиями.

О голодовке заключенных в руставской тюрьме стало известно еще 23 июля со слов супруги одного из осужденных. Она заявила, что многие заключенные давали признательные показания под пытками и психологическим давлением, и теперь они требуют пересмотра их дел. Однако тогда Минпробации Грузии опровергло сообщения СМИ, назвав их дезинформацией. Сегодня же ситуация изменилась.

"С 22 по 24 июля 31 заключенный в учреждении по исполнению наказаний №17 начали голодовку. 22 июля в учреждении по исполнению наказаний №17 двое заключенных Леван К. и Георгий Х. прибегли к крайней мере протеста и зашили рты", — заявили в Минпробации.

По данным ведомства, 19 объявивших голодовку осужденных опротестовывают решение суда, основанное на упразднении принципа сбора наказаний. Двое заключенных требуют оказать им медицинскую помощь. Еще девять заключенных не доверяют решениям комиссии по условно-досрочному освобождению.

Леван К., который зашил себе рот, пытается таким образом опротестовать вынесенный ему приговор и требует медицинской помощи, а Георгий Х. требует досрочного освобождения. В то же время он заранее выражает недоверие местному совету по досрочному освобождению, так как сомневается, что он примет положительное решение по его вопросу.

"Решение вопроса Левана К. не входит в компетенцию министерства по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи. Что касается состояния его здоровья, три недели назад он был переведен в городскую больницу, прошел соответствующие исследования, и лечение продолжалось до начала протеста (стало невозможным из-за зашитого рта)", — отметили в министерстве.

При этом ведомство исключило возможность вынесения осознанно несправедливого решения комиссией по условно-досрочному освобождению.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100