en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
События

Ахалая на пути к свободе

01.08.2013  |  13:25

Ахалая на пути к свободе. 29576.jpeg

Тбилисский городской суд оправдал экс-министра обороны Грузии Бачо Ахалая, которого обвинили в бесчеловечном обращении с подчиненными и незаконном лишении свободы. Однако пока бывший высокопоставленный чиновник останется в заключении, поскольку проходит обвиняемым еще по двум делам.

Обвинения касались эпизода октября 2011 года, когда, по утверждению следствия, Бачо Ахалая, будучи министром обороны, в присутствии экс-главы Объединенного штаба ВС Грузии Георгия Каландадзе и командира четвертой бригады Зураба Шаматава в своем кабинете нанес шести военнослужащим словесные и физические оскорбления.

В частности, Ахалая ударил одного военнослужащего рукояткой ножа по голове. После этого военнослужащие были переведены на базу в Вазиани, где базировалась четвертая бригада МО Грузии, и прямо на плацу, как заявляло следствие, были также подвергнуты словесным и физическим оскорблениям.

Еще пять обвиняемых, проходящих по этому делу, — Георгий Каландзе, Мераб Кикабидзе, Манучар Дараселия, Георгий Кинцурашвили и экс-глава департамента по исполнению наказаний Гага Мкурналидзе, — также были признаны невиновными. Что касается Зураба Шаматава и сержанта Александра Гордадзе, им присужден принудительный труд в пользу общества, но и от отбывания этого наказания они освобождены, так как статьи, по которым им вынесен приговор, амнистированы, передает ИА REGNUM.

При этом суд упразднил предварительное заключение Ахалаи еще по одному эпизоду дела, который касался принуждения гражданина передать в дар дорогостоящий автомобиль министерству по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи.

Несмотря на оправдательный приговор, Ахалая останется в заключении, так как в процессе рассмотрения находятся еще два эпизода — дело о тюремном бунте 2006 года и об издевательстве над сотрудниками отряда специального назначения МВД Грузии, передает агентство "Новости-Грузия".

Бачо Ахалая был задержан в ночь на 7 ноября после допроса в главной прокуратуре Грузии. Первоначально ему было предъявлено обвинение в превышении служебных полномочий, но спустя несколько дней прокуратура обнародовала новые эпизоды преступных деяний бывшего чиновника, на основании которых он был обвинен в незаконном лишении свободы и в пытках граждан. Ахалае грозит до 15 лет лишения свободы.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100