en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
События

Грузия берет Азербайджан и Турцию на вооружение

05.08.2013  |  20:36

Грузия берет Азербайджан и Турцию на вооружение. 29581.jpeg

Грузия намерена развивать сотрудничество в военной сфере со своими ближайшими соседями - Азербайджаном и Турцией. Об этом заявил министр обороны Ираклий Аласания. Речь идет о военной промышленности, а также о защите нефтепровода «Баку-Тбилиси-Джейхан». Грузия достаточно давно поддерживает союзнические отношения с этими государствами в военной области. Чего можно ждать от этого союза в дальнейшем?

"Настало время создать трехсторонний формат сотрудничества с точки зрения военной индустрии с Азербайджаном и Турцией", - заявил Аласания в интервью EurasiaNet. Министр добавил, что считает особо необходимым сотрудничество с Баку в развитии военно-промышленного комплекса страны.

Как утверждает министр, страна очень заинтересована в опыте Азербайджана в сфере военной промышленности. "На данном этапе сотрудничество ограничивается только обменом информации. Но думаю, что нам вместе придется работать над интересными вопросами. Грузия и Азербайджан стоят перед схожими вызовами, и приоритеты у них также одинаковые", - отметил Ираклий Аласания.

Читайте также: Секретное оружие США для Грузии

"Мы должны защитить безопасность нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан и безопасность текущих стратегических проектов. Именно поэтому считаю, что сотрудничество в сфере обороны принесет позитивный результат для безопасности совместных региональных проектов", - добавил министр обороны.

Грузия давно сотрудничает с Азербайджаном и Турцией в военном плане, и это ни для кого не секрет. Страна заинтересована в сильных союзниках, к тому же один из них является членом вожделенного для президента страны Североатлантического альянса. Каковы ожидания Грузии от этого сотрудничества? И как оно может отразиться на России? Эти вопросы корреспондент GeorgiaTimes.info задал экспертам: Игорю Коротченко и Константину Затулину.

Игорь Коротченко, главный редактор журнала «Национальная оборона»:
Грузия развивает отношения с соседними государствами в рамках регионального партнерства. Принципиальная цель Тбилиси остается прежней - это интеграция в состав Североатлантического альянса. Хотя, по формальному критерию, Грузия не может быть туда принята, учитывая что у нее есть территориальные претензии к своим соседям.
Сегодня Грузия - это страна, которая с трудом избирает свой путь дальнейшего развития.
1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100