en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
События

"Хуже, чем при Саакашвили, быть не может"

09.08.2013  |  20:13

"Хуже, чем при Саакашвили, быть не может". 29591.jpeg

Пять лет прошло с тех пор, как Южная Осетия, ценой немалой крови, обрела наконец независимость. Могли ли события тех августовских дней сложиться иначе? Был ли выбор у России? На это вопросы отвечают российские эксперты.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко:

- Никаких оснований для пересмотра всех тех решений и заявлений, которые делало российское руководство 5 лет назад, нет. Российские миротворцы стали жертвой неспровоцированной агрессии со стороны Грузии, и для того, чтобы защитить их жизнь и предотвратить массовый геноцид осетинского населения, Россия была вынуждена в ответ на действия грузинской стороны провести операцию по принуждению Грузии к миру. Наши действия были абсолютно легитимны, обоснованы, соответствовали нормам международного права. Естественно, дальнейшим вариантом развития событий стало признание государственной независимости Южной Осетии и Абхазии.

Подобного рода прецеденты уже неоднократно были. Взять, например, ситуацию на Балканах. Поэтому надо исходить из существующих реалий, а она такова, что на территории бывшей Грузинской ССР сегодня существуют три независимых образования: Грузия, Южная Осетия и Абхазия.

Мы видим, что грузинский народ разочаровался в президенте Саакашвили, в его авантюристической политике. Грузия - это страна, где по большому счету народ живет тяжело, а элита, по крайней мере при Саакашвили, была безответственна в отношении интересов и чаяний собственного населения. Мы видим, итоги недавних парламентских выборов показали, что оппозиция получила вотум доверия, и очевидно, что впереди политический крах, он уже фактически произошел. Но этот крах может оформиться и в конкретное уголовное преследование президента Михаила Саакашвили после того, как он сложит свои полномочия. Очевидно, преследовать его будет уже грузинская юстиция, поскольку ему будет инкриминирован целый ряд должностных, государственных и военных преступлений.

- Как вы считаете, это была наша победа или некое поражение нашей дипломатии? И что значат эти события для России?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100