en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
События

Премьер и президент: на одном корабле, но не в одной лодке

12.08.2013  |  19:59

Премьер и президент: на одном корабле, но не в одной лодке. 29593.jpeg
gt-ru-articleitem-300x250

Саакашвили и Иванишвили вместе побывали на приеме по случаю прибытия в Батуми американского военного корабля. Пожав друг другу руки, премьер и президент обменялись колкими фразами, где вновь присутствовали слова "виноват", "враг" и "ответственность". По мнению грузинских экспертов, это еще раз продемонстрировало, что в Грузии не то что не удалась т.н. коабитация, то есть мирное сосуществование различных партий, находящихся во власти, а произошла полная дискредитация этого термина.


Иванишвили задел Саакашвили за живое

Президент и премьер-министр хоть и на одном корабле, но не в одной лодке. Михаил Саакашвили и Бидзина Иванишвили были приглашены на торжественный прием на эсминец ВВС США "Балкли", который находится с дружественным визитом в Батумском порту. Отличный повод обменяться колкими высказываниями, чем не преминули воспользоваться и президент, и глава правительства.

Этой "встрече на американской территории" предшествовала беседа посла США в Грузии Ричарда Норланда с премьер-министром Иванишвили. По официальной информации, "были обсуждены вопросы сотрудничества между Грузией и США". Однако если учесть, что "совместное" посещение американского корабля состоялось спустя несколько дней после переговоров Норланд - Иванишвили, вполне вероятно, что Норланд заручился гарантией, что Иванишвили ступит на корабль, где одновременно будет находиться и Михаил Саакашвили - его главный политический оппонент. Хотя "оппонент" в данном случае еще мягко сказано, учитывая, какое противостояние существует между президентом и премьером.

Норланду, конечно же, нужны гарантии. Ведь с момента прихода к власти Бидзины Иванишвили прошло уже 10 месяцев, а премьер-министр, несмотря на ожидания, до сих пор не посетил Соединенные Штаты Америки. Для сравнения - Саакашвили за тот же период посетил Америку уже несколько раз. А если взять количество всех его официальных и неофициальных визитов в США за время президентства, то может дойти до трехзначных чисел. Иванишвили же не торопится с посещением "стратегического партнера" и ограничился лишь визитами в Армению, Азербайджан и Турцию, а также в страны Европы. Причину никто не объясняет, хотя и сегодня декларируют, что Грузия и США - стратегические партнеры.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100