en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
События

Онищенко мутит вино

13.08.2013  |  20:15

Онищенко мутит вино. 29596.jpeg

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заметил нехорошую тенденцию в поставках грузинского вина в Россию. По его словам, наблюдается определенная стагнация этого процесса. Для того чтобы облегчить грузинским коммерсантам работу в РФ, он предлагает подумать над расширением для них правовых коридоров. Но есть ли проблема на самом деле, или ее видит только главный смотритель за грузинскими продуктами Геннадий Онищенко?

gt-ru-articleitem-300x250

Есть ли проблемы у грузинского вина в России? По мнению главы Роспотребнадзора, безусловно есть. Как рассказал Геннадий Онищенко, в страну было завезено практически две тонны грузинской алкогольной продукции, что тянет на промышленный масштаб поставок. Однако сейчас процесс затормозился. "Грузинский бизнес в этом плане выдыхается, при отсутствии поддержки со стороны правительственных структур он исчерпал свои возможности", - считает главный санитарный врач РФ. И тут же предлагает решение: "Речь может идти о решениях на уровне правительственных структур, которые могли бы расширить правовой коридор для возможностей осуществления бизнеса на российской территории", - передает слова Онищенко "Интерфакс".


Онищенко хочет больше вина

Читайте также: Грузинское вино: качество под вопросом

Желание главы Роспотребнадзора помочь поставщикам и производителям грузинского вина похвально, ведь раньше он только и делал, что всячески способствовал торможению процесса возвращения алкогольной продукции из Грузии на российский рынок. Но не совсем понятно, о каких проблемах рассуждает Геннадий Онищенко. Препятствий для нормальной работы не видят ни с российской, ни с грузинской стороны. Да и вообще, по мнению специалистов в области виноделия, глава Роспотребнадзора бежит впереди поезда.

"Для того чтобы говорить о серьезном влиянии на рынок, нужно посмотреть на это через какое-то время, - отмечает Леонид Гелибтерман, президент международного Эногастрономического центра, международный судья по белым спиртам. - Сейчас грузинские вина только-только появились, никакой серьезной статистики нет. Тем более, сейчас лето - это время, когда традиционно идет спад потребления. Делать анализ пока рано. Влияние на рынок будет, оно уже есть, стопроцентно. А вот каков объем этого влияния? Это будет видно к концу года".

С российским коллегой согласен и грузинский эксперт в вопросах виноделия, президент компании Тбилвино Георгий Маргвелашвили.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100