en in english ge ქართულად
 
понедельник, 26 сентября 2016
Фото
События

ЕНД разжигают рознь в Панкисском ущелье?

19.08.2013  |  18:24

ЕНД разжигают рознь в Панкисском ущелье?. 29604.jpeg

Что произошло в селе Дуиси Панкисского ущелья Грузии? Бытовая ссора между грузинами и чеченцами, межнациональный, межрелигиозный конфликт или политическое противостояние? В результате массовой драки пострадало четыре человека. В регион пришлось поехать главе МВД Ираклию Гарибашвили, чтобы утихомирить горячие головы. Участники встречи с министром, длившейся несколько часов, говорят, что конфликт исчерпан. Но так ли это?

Конфликт на бытовой почве, который чуть не перерос в межнациональное столкновение, произошел в Панкисском ущелье Грузии. Пожалуй, это был самый серьезный инцидент за последние 10 лет. Главные участники столкновения - жители села Матани грузинской национальности и чеченцы, живущие в селе Дуиси.

Все началось 17-го августа во второй половине дня, когда подвыпившие грузины возвращались после пикника на Хадорском водохранилище. Как рассказывают очевидцы, проезжая село Дуиси, молодые люди бранились нецензурными словами. После того как их машину остановили местные чеченцы и потребовали объяснений, завязался спор. Однако спустя некоторое время инцидент вроде бы был исчерпан и "конфликтующие" стороны собирались разойтись. И тут неожиданно появилась машина, которая прибыла из села Матани. В ней находились жители этого грузинского села, которые прибыли на помощь своим односельчанам. Очевидно, не разобравшись в ситуации, матанцы тут же ринулись в бой, и завязалась потасовка. Поскольку чеченцев было явно больше, то жителям Матани сильно досталось, после чего они были вынуждены "отступить" к своему селу.

Но конфликт только начинался. В тот же день и первую половину 18-го августа, жители Матани, вооруженные дубинками, перекрыли дорогу, ведущую из Панкисского ущелья вглубь Грузии. Местные "ополченцы" стали останавливать автомашины, следующие из села Дуиси и обратно. Несколько чеченцев были избиты. Всего медицинская помощь потребовалась четверым местным жителям. Драки в разных местах около Матани и Дуиси длились всю ночь.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100