en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
События

"Это обыкновенный пиар Саакашвили"

20.08.2013  |  16:54

Президент Грузии Михаил Саакашвили решил сделать широкий жест. В честь праздника Преображения Господня он подписал акт о снятии судимости и условного заключения со всех осужденных, кроме тех, кто был наказан за особо тяжкие преступления. Правозащитники, впрочем, широты жеста не оценили. "Это обыкновенный пиар со стороны Саакашвили", — считает руководитель НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе.

Согласно инициативе президента, с 20 августа условно осужденные и имеющие судимость могут обратиться в администрацию президента Грузии с соответствующим заявлением, и все прошения, за исключением тех, кто был осужден за особо тяжкие преступления, будут удовлетворены.

"Людям, совершившим остальные преступления, которые сегодня реально находятся на свободе, мы просто даем шанс забыть все это и начать новую жизнь", — отметил Саакашвили.


Саакашвили ищет любви преступников?

Президент подчеркнул, что его инициатива "не имеет никакого отношения к амнистии". Она не затронет осужденных за умышленное убийство, сексуальные действия в отношении малолетних, трефикинг, пытки, членство в воровском мире, взрывы, а также преступления, связанные с ядерным оружием, и преступления против человечества.

Тем не менее, правозащитники не оценили действий уходящего главы государства. "Это обыкновенный пиар со стороны Саакашвили", — считает руководитель НПО "Бывшие политзаключенные за права человека" Нана Какабадзе.

Скорее всего, президент полагает, что все без исключения захотят принять его предложение и начать жизнь "с чистого листа". Однако далеко не все будут рады "подарку" Михаила Саакашвили, отмечает госпожа Какабадзе в беседе с корреспондентом GeorgiaTimes.Info. "В тюрьме сидели уймы людей в качестве политзаключенных, незаконно осужденных, которые не хотят принимать от Саакашвили никаких помилований. Когда они сидели в тюрьмах, еще после выборов, когда победила "Грузинская мечта", тогда тоже было сделано предложение со стороны Саакашвили — помиловать этих политзаключенных. И все отказались. Они остались в тюрьмах и не приняли помилование президента", — напоминает она.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100