en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 17 декабря 2017
Фото
События

Грузинские машины на пути в Россию

21.08.2013  |  13:53

"Цитрусовые, скорее всего, появятся не раньше ноября-декабря. В эти месяцы они особенно востребованы. Тем более что это особенный тип мандарина, пользующийся популярностью. Сейчас рынок в основном занимают игроки из Турции, Марокко и Испании. Грузинские мандарины привычны для людей старшего поколения. Они мало отличаются от мандаринов, продававшихся под брендом абхазских или осетинских. Но новый игрок — это всегда хорошо, это влияет на цены конкурентов. В Грузии мандарины стоят около доллара за килограмм. У нас будут стоить по 1,5-2 доллара. Это сопоставимо с ценами на турецкую продукцию, но дешевле испанской и марокканской".

Ведущий эксперт исследовательского холдинга Ромир Игорь Березин предупреждает, что основные игроки розничного рынка — торговые сети — давно "законтрактованы". И перестройка ассортимента на их прилавках — процесс небыстрый. Что касается цен, то на их снижении может сказаться то, что Грузия ближе дальнезарубежных поставщиков. Но поставки оттуда осуществляются автомобильным и железнодорожным транспортом. А это относительно дорого. Марокко везет морем, это дешевле. Да и издержки производства там ниже, пишет "Российская газета".

Елена Морякова

1 2 
3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100