en in english ge ქართულად
 
среда, 28 сентября 2016
Фото
События

Грузинские машины на пути в Россию

21.08.2013  |  13:53

Грузинские машины на пути в Россию. 29606.jpeg

Автомобильное сообщение между Москвой и Тбилиси возобновилось после семилетнего перерыва; первые автомобили прибудут в РФ из Грузии уже в сентябре. При этом Россия пообещала упростить визовый режим для грузинских водителей, хотя и не назвала конкретных сроков. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече между представителями Агентства сухопутного транспорта министерства экономики и устойчивого развития Грузии и Минтранса РФ 6-7 августа 2013 года.


Москва - Тбилиси: полет нормальный

Соглашение о возобновлении автомобильного сообщения между Россией и Грузией касается как грузовых, так и пассажирских перевозок. На встрече было отмечено, что до недавнего времени автомобильными перевозками между двумя странами были в основном заняты перевозчики Азербайджана, Турции и Армении. Теперь грузинам следует активизировать национальных перевозчиков.

Грузинская сторона поставила вопрос о необходимости упрощения визового режима для грузинских водителей для восстановления автомобильного сообщения. Москва согласилась обдумать этот вопрос, пишет "Тбилисская неделя".

"Российская сторона выразила готовность всячески способствовать нашим перевозчикам и фактически пообещала облегчить визовый режим для водителей. Безусловно, это все положительно повлияет на показатель товарооборота между двумя странами. А та продукция, поставки которой уже разрешены на российский рынок, если до сих пор вывозились дорогостоящими методами с помощью компаний третьих стран, теперь будет попадать в Россию облегчённым методом", — сообщила заместитель министра экономического развития Грузии Натия Микеладзе.

Как заявили в грузинском министерстве, на первом этапе стороны обменяются квотами на 500 перевозок. Их можно будет осуществить в течение этого года. Министерство экономики уже выразило готовность обеспечить соответствующей документацией и разрешениями заинтересованных предпринимателей. Одним из первых в ведомство обратился директор одной из грузинских транспортных компаний Артур Шамоев.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100