en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
События

Тбилиси под особым досмотром

26.08.2013  |  17:33

Тбилиси под особым досмотром. 29613.jpeg

Почему сотрудники грузинской полиции стали останавливать людей на улицах города, проверять у них документы и обыскивать? "Превентивные" методы сотрудников МВД уже вызвали недовольство жителей страны: они заявляют о нарушении собственных прав. Действует ли полиция в рамках закона и что думает по этому поводу МВД Грузии?

"Предъявите ваши документы!", "Откройте багажник!", "Выверните карманы!", "Что у вас в сумке?". Эти фразы, от которых при встрече с сотрудниками правоохранительных органов жители Тбилиси уже давно отвыкли, снова стали слышны на улицах города. В течение двух дней МВД страны устроило в столице Грузии массовые рейды, в том числе пикеты и проверку документов. Останавливали не только автомобили, но и пешеходов. На вопрос, по какому праву обыскивают граждан, сотрудники полиции не отвечали.

Вот что вспоминает житель Тбилиси, студент по имени Каха. "Мы находились недалеко от Технического Университета Грузии, было примерно 11 часов вечера, - рассказал Каха в беседе с GeorgiaTimes. - В это время к нам приблизился автомобиль патрульной полиции. Полицейские подошли к нашей машине, велели мне и моим друзьям выйти, затем проверили документы, после чего обыскали и нас, и машину. Ничего не обнаружив, они удалились. Но это еще не все. Не прошло и 15-ти минут, как к нам подъехала другая машина, откуда вышли сотрудники грузинской полиции, но уже без формы. Они снова потребовали у нас документы. Мы сказали, что нас недавно уже проверил. "А они вас сфотографировали?" - задали нам вопрос. Мы сказали, что нет. "Тогда выйдите из машины", - был приказ. Мы вышли, и вся процедура обыска повторилась заново. Только эти полицейские еще и записали наши адреса и сфотографировали нас", - говорит Каха.

Подобные факты имели место и в других районах города. МВД Грузии заявляет, что полиция действует в рамках закона, и эти действия осуществляются в целях превенции преступлений. В министерстве также добавили, что если гражданин Грузии считает, что полиция нарушила его права, то он может обратиться в Генеральную инспекцию МВД и сообщить о произошедшем.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100