en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
События

Грузия заставила Сталина покраснеть

02.09.2013  |  14:23

Грузия вогнала Сталина в краску. 29625.jpeg

Не успели активисты-сталинисты открыть памятник советскому вождю в Телави, как его облили красной краской и исписали надписями. Такая судьба постигает монумент "вождю народов" далеко не впервые. По-видимому, грузины упорно не желают принимать советского лидера с распростертыми объятиями. Даже в каменном виде.

Памятник Сталину был открыт в воскресенье в Телави у Мемориала Второй мировой войны по инициативе общественной организации "Сталинец" и Союза ветеранов. Председатель сакребуло Телавского муниципалитета Дима Бочоридзе заявил, что группа граждан самовольно установила этот памятник, а муниципальное собрание не давало разрешения на его установку. По его словам, возможно, памятник вскоре будет демонтирован.

А Телавский мажоритарный депутат Гела Самхараули заявил грузинским СМИ, что "это было не открытие, а возвращение отреставрированного памятника", так как монумент давно располагался в Телави.


Грузины заплатят за Сталина

Самый знаменитый памятник Сталину на центральной площади в городе Гори был демонтирован по решению властей Грузии в 2010 году. Недавно в СМИ появилась информация, что памятник будет установлен на территории дома-музея Сталина до 21 декабря, однако Минкультуры Грузии вскоре опровергло эту информация и заявило, что такого разрешения ведомство не выдавало.

Два памятника Сталину уже восстановлены в регионе Кахетия — один в селе Земо-Алвани Ахметского района, второй — в селе Акура Телавского района. В знак протеста вандалы с начала этого года облили краской три памятника советскому вождю, передает "Взгляд".

По словам киевского историка и политолога Сергея Гончарова, многие русские уважают Сталина за то, что, будучи нерусским по происхождению, он сделал максимум для того, чтобы Российская империя управлялась преимущественно русскими. "Сталин не стал переносить кавказский менталитет в имперскую власть, он не "перетаскивал" своих родичей на должности во власти, как это желают многие кавказцы, стоит им занять хоть какой-нибудь ответственный пост. Людей Сталин ценил по их качествам, независимо от происхождения, а процент талантливых людей среди русских, как правило, не ниже, чем среди других народов — поэтому неудивительно, что доля русских во власти при Сталине возросла. За это многие русские патриоты Сталину благодарны", — рассказывает Гончаров.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100