en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
События

Иванишвили бросает Грузию

03.09.2013  |  14:29

Иванишвили бросает Грузию. 29627.jpeg

Решение премьер-министра Бидзины Иванишвили уйти из политики вызвало бурную реакцию со стороны его противников. Пропрезидентское "Единое нацдвижение" обвинило главу правительства в том, что он бросает страну на произвол судьбы, так и не выполнив предвыборных обещаний. В правящем клане решение восприняли внешне спокойно, но о будущем, равно как и о возможной замене для Иванишвили, говорить отказываются.

gt-ru-articleitem-300x250

В понедельник Иванишвили сделал пространное заявление относительно своего грядущего ухода. По его словам, он хочет уйти из политики, чтобы не превратиться в нового "мессию".

"Моя миссия — завершение миссии мессий в Грузии, — скаламбурил премьер, — а для этого недостаточно поражение существующего мессии — необходимо позаботиться о том, чтобы и я сам не превратился в мессию". "Поэтому я должен уйти именно сейчас", — написал Иванишвили на своей странице в социальной сети Facebook.


Иванишвили уйдет за Саакашвили?

Премьер заявил, что хочет "на личном примере показать обществу, что необходимо быть адекватным в отношении вызовов и конкретной реальности". "Два года назад наша страна стояла перед другими вызовами, и я был там, где больше всего мог сделать что-то. Сегодня страна стоит перед другим вызовом, и я должен поступить в соответствии с ним", — сказал он.

"Я не ухожу "куда-то", а остаюсь "здесь же", и только собираюсь оптимизировать свою общественную функцию и роль, чтобы потратить свои усилия там, где на сегодняшний день нужен стране", — заверил премьер. Он пообещал, что заранее сообщит о своем уходе из политики и подготовит достойную замену на посту главы правительства.

В "Грузинской мечте", однако, о замене говорят без особого энтузиазма. "По-моему, преждевременны всякие инсинуации по поводу конкретных лиц, в том числе по поводу формирования будущего кабмина, — заявил министр обороны Ираклий Аласания. — Что касается меня, я считаю очень большой честью, что сегодня являюсь руководителем оборонного ведомства, служу армии, тем людям, которые защищают нашу страну".

Глава Минобороны заверил журналистов, что заявление премьера не было неожиданным для него и членов кабинета министров. "Еще до (парламентских) выборов премьер-министр заявлял, что не собирается оставаться в политике надолго", — напомнил Аласания.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100