en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
События

Саакашвили развалил грузинскую экономику?

05.09.2013  |  15:23

Саакашвили развалил грузинскую экономику?. 29633.jpeg

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили обвинил президента Михаила Саакашвили и его команду в экономическом кризисе, который переживает страна. По твердому убеждению главы правительства, ту яму, в которую сейчас падает экономика страны, выкопали члены "Единого национального движения" и лично Саакашвили. "Грузинская мечта" же здесь совершенно ни при чем.

Грузинская экономика находится в серьезном упадке. По данным Национальной службы статистики Грузии, экономический рост страны во втором квартале 2013 года составил 1,3% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. При этом в апреле 2013 года экономический рост страны составил 4,6% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года, в мае — 0,2%, а в июне ВВП снизился до 0,8%. Премьер утверждает: экономический спад в Грузии спровоцировали прежние власти.

"Очень много спекуляций в связи с экономическим спадом. Если взглянуть только на цифры, это действительно так. Существует экономический спад, но уверяю вас, в этом нет никакой вины новых властей, наоборот, это итог долгого правления прежних властей. Тогда экономика управлялась неправильными методами и этот рост, достигнутый цифрами, в основном был достигнут активностью госструктур и решениями одного человека", — сказал Иванишвили.

По словам премьера, в период правления пропрезидентской партии строительство в Грузии осуществлялось быстрыми темпами, но не отличалось качеством, передает агентство "Новости-Грузия".

Отметим, что "Нацдвижение" рассматривает ситуацию под прямо противоположным углом. Если для Бидзины Иванишвили и его команды 9 лет правления президента Саакашвили и "Единого национального движения" — это годы обнищания людей и доведения Грузии до ситуации, близкой к катастрофе, то для Михаила Саакашвили все как раз наоборот. По его мнению, в "те 9 лет" экономика Грузии развивалась, страна становилась на ноги. Но все перечеркнул один день — первое октября 2012 года, когда к власти в стране пришли Иванишвили и его команда. И пошло-поехало. С тех пор экономика стала скатываться вниз. Началась стагнация и снижение уровня роста ВВП — с 11 до 4 процентов в начале 2013 года, а после, уже в июне, грузинская экономика и вовсе ушла в минус — рост 0,8 процентов по сравнению с июнем прошлого года.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100