en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
События

«Солнце» идет путем «Надежды»

25.03.2009  |  11:37

1/1/1/2111.jpegТелекомпания «Мзе» («Солнце»), как пишут грузинские СМИ, сменила владельца. Депутат от правящей партии Давид Бежуашвили продал акции миллиардеру Бидзине Иванишвили, который, говорят, спонсирует Нино Бурджанадзе. Весьма вероятно, что «Мзе» во время апрельских волнений повторит судьбу канала «Имеди» («Надежда»), чью студию в ноябре 2007 года разгромили грузинские омоновцы.

Информация о сделке между Давидом Бежуашвили и Бидзином Иванишвили появилась в грузинской газете «Версия», сообщило радио «Коммерсант». Журналисты не смогли уточнить сведения у «сильных мира сего», но сослались на слова коллег из «Мзе». Телевизионщики надеются, что «тяжелая ситуация, сложившееся вокруг телевидения, может исправиться». Иванишвили, предполагают журналисты, также восстановит закрытый после «революции роз» «Девятый канал». Он не был открыто оппозиционным, но власти, как писали СМИ, вынудили Иванишвили выйти из информационной игры.

Теперь миллиардер может вернуться на поле агитации и пропаганды. Как утверждают грузинские СМИ, «генеральным директором телеканала уже назначен Ираклий Трипольский, которого общественность хорошо помнит по скандалу, развернувшемуся вокруг Общественного телеканала». По данным «Версии», Иванишвили владеет частотами и лицензией «Девятого канала» до 2015 года.

Между тем, национальная регулирующая комиссия по коммуникациям категорически опровергла сообщение о продаже «Мзе» на основании того, что участники сделки не обращались в эту инстанцию «для переоформления частот». Но, во-первых, они могут это сделать позже. Во-вторых, новый директор «Девятого канала» Трипольский накануне лично подтвердил своё назначение. Он также отметил, что судьба этого канала может решиться в ближайшие два месяца.

Что касается «Мзе», то в июне прошлого года его руководство закрыло аналитические и информационные программы. Сейчас в основе вещания телеканала - сериалы, художественные, документальные и мультипликационные фильмы. Выходят «беззубые» передачи о бизнесе и криминальная хроника.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100