en in english ge ქართულად
 
среда, 7 декабря 2016
Фото
События

Саакашвили распустил язык

13.09.2013  |  15:35

Саакашвили. 29645.jpeg

Михаил Саакашвили продолжает рассыпаться эпитетами и оскорблениями. На вчерашней встрече президент Грузии превзошел сам себя, умудрившись в одном выступлении наговорить гадостей в адрес Евразийского союза и обидеть представителей двух собственных министерств. Последние не оставили его высказывания без ответа и обвинили главу государства в клевете.

Нервную реакцию Саакашвили вызвали недавние слова премьера Бидзины Иванишвили, который допустил, что в будущем Грузия может войти в Евразийский союз, если такой шаг будет для нее выгоден. Такая кощунственная идея привела президента в ужас. По его словам, этим заявлением Иванишвили "нарушил главное табу грузинской политики".


Саакашвили грозит импичмент

На встрече со студентами грузинских вузов 12 сентября почти все выступление он посвятил этой теме. "Премьер-министр Иванишвили нарушил табу грузинской политики, и снова стали актуальными дебаты о нашей прозападной политике. Это не выбор между Европой и Евразией, а выбор нашего будущего. Я хочу, чтобы мы задумались над тем, чтобы ни один премьер-министр не вернул нас в евразийский мусор", — заявил президент.

"Премьер-министр публично заявил, а недавно повторил, что Евразийский союз, который, всем известно, да и сами русские рассматривают как новую форму Советского Союза и который создан Путиным и его ближайшим окружением, чтобы отвести назад достигнутый нашим регионом прогресс в направлении НАТО и Евросоюза, — это вопрос, который наша страна должна изучить, как возможный вариант", — сообщил Саакашвили.

Читайте также: Грузия вступит в Евразийский союз?

Отметим, что в августе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подчеркивал, что Россия не пытается возродить СССР, создавая Евразийский союз. Однако Михаил Саакашвили не прислушивается к словам российских политиков — он убежден, что они лгут в любом случае.

"Евросоюз может иногда казаться отдаленной мечтой, но он требует больших усилий и реформ. Вступить в Евросоюз трудно, и моментально это не произойдет. С другой стороны, Евразийский союз прост: Путин примет нас туда завтра же, если мы так решим, и взамен не потребует от нас никаких усилий и дополнительных реформ. Он будет счастлив, если втянет нас в этот союз, и даже мечтает об этом, так как наше членство в этом союзе будет погребением всех наших усилий и реформ", — мрачно предрек президент Грузии.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100