en in english ge ქართულად
 
вторник, 6 декабря 2016
Фото
События

Саакашвили обрекает Кутаиси на гибель

18.09.2013  |  14:54

Саакашвили обрекает Кутаиси на гибель. 29652.jpeg

Михаил Саакашвили решил примерить на себя роль прорицателя и заявил, что в ближайшем будущем прекрасный грузинский город Кутаиси ждет гибель. Но не от наводнения, землетрясения или иного стихийного бедствия, а всего лишь потому, что новые власти Грузии собираются вернуть размещенный там год назад парламент на историческую родину — в Тбилиси. Этими действиями они "убьют" Кутаиси как город, мрачно заявляет Саакашвили.

Здание парламента в Кутаиси — один из самых амбициозных проектов Михаила Саакашвили. О том, что правительство "переедет" из Тбилиси в Кутаили, было известно еще с 2009 года. Именно тогда были приняты соответствующие поправки в Конституцию Грузии. Инициатором данного проекта был лично президент страны. Он добился своего — осенью 2012 года парламент перебрался из столицы в стеклянное здание в Кутаиси.


Стеклянная мечта президента рухнула

Однако вскоре к власти пришла оппозиционная "Грузинская мечта" во главе с ненавистным президенту премьер-министром Бидзиной Иванишвили, и заговорила о том, что правительству неплохо бы вернуться назад, в Тбилиси. Представители коалиции уже внесли на рассмотрение парламента, где они находятся в большинстве, проект изменений, согласно которым из Конституции должен быть изъят пункт, который делает обязательным нахождение парламента страны в Кутаиси. В среду планируется принятие поправок в первом чтении.

Михаил Саакашвили отреагировал на подобное посягательство как на личную трагедию. "Кутаиси — наше окно в Европу, — заявил он на церемонии награждения группы архитекторов, принимавших участие в строительстве Кутаисского аэропорта им. Давида Агмашенебели. — Мы вовремя успели построить этот аэропорт, это продукт эпохи возрождения, который сменила эпоха разрушения. Завтра собираются зарезать Кутаиси, как город. Остановили проект нового Тбилиси, с которым столица вздохнула бы, остановили главный проект Самегрело — Лазику, остановили главную перспективу Батуми и Грузии — Батумский технологический университет и теперь собираются завтрашним голосованием перенести из Кутаиси парламент. Я думаю, это не получится. Этот аэропорт является символом того, что у Кутаиси есть будущее".

Ранее мы писали: Дом правительства, который не достроил Саакашвили

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100