en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
События

Турки президенту милее грузин?

18.09.2013  |  18:56

Турки президенту милее грузин?. 29653.jpeg

Накануне истечения своих полномочий Михаил Саакашвили решил сделать царский жест. Более 900-т граждан Турции получили грузинское гражданство лично от президента страны. Министр юстиции и грузинские эксперты в недоумении, ведь это решение не было ни с кем согласовано. Всего же за последнее время, по разным данным, гражданство Грузии получили более 40 тысяч турецких подданных.

Саакашвили у одних отбирает, другим отдает. Президент Грузии безо всякого согласования с министерством юстиции и МВД страны единолично выдал 936-ти гражданам Турции гражданство страны. Более того, Саакашвили лично отправился в Турцию и передал новые паспорта своим избранникам. По информации президента, все эти люди по происхождению грузины, и они "даже больше грузины, чем те, кто обвиняет Грузию в начале войны 2008 года".

Президент всегда был щедр в выдаче гражданства, и не только гражданам Турции. В его "послужном" списке в разное время были российские граждане, в основном оппозиционно настроенные относительно нынешних властей России, граждане нескольких европейских государств, а также Азии и Америки. Да и без личного лоббирования Саакашвили получить гражданство страны было просто. Достаточно было подать заявление о получении двойного гражданства, подождать примерно месяц и идти за паспортом. Процедура вполне приемлемая.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100