en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
События

Инцидентов на границе с Грузией станет меньше

26.03.2009  |  10:17

1/3/1/2131.jpegЮжная Осетия и Россия подготовили документ о совместной охране грузино-югоосетинской границы. Об этом 24 марта сообщила генеральная прокуратура республики.

«Документ о совместной охране и патрулировании границы был разработан в рамках Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи, подписанного Россией и Южной Осетией, - цитирует «Российская газета» генпрокурора республики Таймураза Хугаева. - Граница пока не обустроена, но уже в ближайшее время там начнется строительство блок-постов и другой необходимой инфраструктуры. Также готовится подписание договора о сотрудничестве между ФСБ РФ и КГБ Южной Осетии». По словам генпрокурора республики, будут также созданы пограничные управления.

Таким образом, можно ожидать, что в ближайшее время соглашение будет юридически оформлено и вступит в силу. Напомним, соответствующее распоряжение на днях подписал президент России Дмитрий Медведев. И судя по словам Хугаева, затягивать с совместной охраной границ не собирается ни Москва, ни Цхинвал.

К слову, российские военные базы в Южной Осетии и Абхазии уже сформированы, и сейчас идет процесс их обустройства. Более того, как сообщил 20 марта «Известиям» главнокомандующий сухопутными войсками России Владимир Болдырев: «Четвертая и седьмая российские базы, дислоцированные соответственно в Южной Осетии и Абхазии, летом этого года проведут исследовательские тактические учения с боевой стрельбой».

Помимо этого, в нынешнем году запланированы совместные учения российской, абхазской и югоосетинской армий. Безусловно, и Цхинвал, и Сухум сейчас заинтересованы в военных маневрах, поскольку совершенствование армии - вопрос для республик крайне важный. Причем, в первую очередь, с точки зрения повышения собственной обороноспособности. Россия на данном этапе выразила готовность помогать Абхазии и Южной Осетии в том числе и в совместной охране границ, но в будущем республики рассчитывают на самостоятельное решение насущных проблем. Что, естественно, достойно уважения. Да и для российской армии самосовершенствование - далеко не последний вопрос, а базы в молодых республиках должны дать новый толчок в развитии вооруженных сил РФ.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100