en in english ge ქართულად
 
четверг, 29 сентября 2016
Фото
События

Эксперт: Саакашвили пытается отомстить России

26.09.2013  |  17:59

Эксперт: Саакашвили пытается отомстить России. 29663.jpeg

Резкая речь президента Грузии с трибуны Генассамблеи ООН получила достойный темперамента Михаила Саакашвили резонанс. Российская делегация не пожелала выслушивать многочисленные упреки, с которыми обрушился на Москву грузинский лидер, и демонстративно покинула зал, обвинив в русофобии и порекомендовав ему обратиться к психиатру. В Грузии, однако, его речь "на ура" восприняло не только родное "Нацдвижение", но и правящая коалиция. Эксперты считают, что ситуация сложнее, чем она кажется на первый взгляд, хотя и отмечают: Саакашвили безусловно желает отомстить России за поражение в 2008-м.


Выгода для Грузии — мусор для Саакашвили

Последнее выступление Михаила Саакашвили как президента Грузии в ГА ООН было прямо нацелено против России и российского руководства. Он не только вновь заявил, что Россия оккупирует Абхазию и Южную Осетию, и раскритиковал идею Евразийского союза, но и обвинил власти РФ в давлении на все "страны периферии", которые когда-то входили в СССР.

Досталось и Владимиру Путину, который, по словам Саакашвили, "через несколько лет уйдет из Кремля и исчезнет из российской политики". "Российские граждане будут помнить его как призрак старых времен — времен коррупции и подавления. Никто не знает, будет ли этот процесс мирным или насильственным, будет ли его последователь националистом или либералом или тем и другим, но важно то, что Россия перестанет тогда быть империей, она станет нормальным государством", — пообещал президент Грузии.

Делегация России не стала выслушивать весь перечень упреков, и демонстративно покинула зал. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин назвал выступление грузинского президента "набором бредовых измышлений". "На этот раз это было даже не выступление, а набор бредовых измышлений, носивших не просто антироссийский, а русофобский и антиправославный характер. К счастью для грузинского народа, близок закат политической карьеры этого человека, чье психическое состояние требует профессиональной оценки", — сказал он.

Распространено мнение о том, что на Михаила Саакашвили смотрят исключительно как на любителя громких высказываний и не воспринимают его всерьез. Однако директор Центра политических исследований Сергей Марков в комментарии GeorgiaTimes.info отмечает, что это не совсем так. "На Саакашвили, конечно, реагируют. Не воспринимают все как есть, не берут слова полностью на веру.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100