en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
События

Блиц-визит Мэттью Брайза в Тбилиси

26.03.2009  |  15:44

1/3/9/2139.jpeg

В то время как власти Грузии обвиняют оппозицию в подготовке вооруженного переворота, в республику 25 марта прибыл помощник заместителя госсекретаря США Мэттью Брайза. В Тбилиси он встретился с лидерами оппозиции - Нино Бурджанадзе и Ираклием Аласания.

«Мы обсудили политическую ситуацию в Грузии и тему 9 апреля, - цитирует Брайзу «Росбалт». -  С Нино Бурджанадзе и Ираклием Аласания меня связывает давняя дружба. На протяжении многих лет мы вместе работали над строительством демократии в Грузии. Оба внесли большой вклад в это дело. У всех есть право на мирный протест, но необходимо избежать насилия».

Отметим, американский дипломат прибыл в столицу Грузии уже ближе к ночи. Можно предположить, что Брайза не планировал этот визит. Но последние события в политической жизни страны внесли коррективы в график помощника заместителя госсекретаря. На встрече американского дипломата с лидерами оппозиции также присутствовали посол США в Грузии Джон Тэффт и замминистра иностранных дел республики Гига Бокерия.

«У США в связи с событиями последнего периода немного рекомендаций, это не наша страна - это ваша страна, мы друзья, и поддерживаем демократическое развитие Грузии, - продолжил Брайза. - Но мы наблюдаем за ситуацией и надеемся, что грузинский народ будет способствовать развитию демократии в стране и сможет воспользоваться своими правами».

Высказывания американского дипломата ясности относительно цели его визита не внесли. Как и неделю назад, Брайза говорит о соблюдении демократии при любом развитии ситуации. Правда, сейчас он акцентирует внимание на мирном волеизъявлении всех несогласных с действующим режимом.

«Необходимо провести большую работу по избирательному кодексу, судебной реформе и по другим вопросам», - сказал Брайза во время встречи. Сейчас, когда оппозиция готовится начать широкомасштабные акции протеста по всей стране с требованием отставки Михаила Саакашвили и назначения досрочных президентских выборов, американский дипломат говорит о работе над теми документами, в которых говорится о справедливых выборах и независимом суде. И, видимо, неслучайно.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100