en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
События

Иванишвили не хочет ссориться с Москвой

10.10.2013  |  18:52

Иванишвили не хочет ссориться с Москвой. 29681.jpeg

Инициатива Михаила Саакашвили по созыву Совета Безопасности Грузии в очередной раз не получила поддержки правящей коалиции. Премьер Бидзина Иванишвили отказался принимать участие в заседании Совбеза, назвав его пиар-акцией президента, в том же ключе высказался спикер Давид Усупашвили. Грядущее заседание крайне невыгодно Иванишвили, который не желает лишний раз обострять отношения с Москвой, отмечают эксперты.

В среду Михаил Саакашвили предложил правительству Грузии провести заседание Совета национальной безопасности. Президент намерен обсудить ситуацию на границе с Южной Осетией, вызывающую у официального Тбилиси стабильную и острую аллергию, а также возможный отказ Грузии от участия в Олимпиаде из-за российского летчика Ивана Нечаева, который участвовал в боевых действиях в августе 2008 года, а теперь стал одним из факелоносцев в эстафете олимпийского огня.


Грузия в Сочи: быть или не быть?

Однако правящая коалиция отказалась поддерживать Саакашвили в его праведном гневе. "Премьер-министр Грузии не примет участие в заседании Совета национальной безопасности, поскольку это — пиар-акция президента. Правительство Грузии и так занято решением этих вопросов, как внутри страны, также и за ее пределами", — заявили в пресс-службе Бидзины Иванишвили.

Спикер парламента Грузии Давид Усупашвили высказался еще более жестко. "Публично прошу передать господину президенту, что, приняв участие в этом заседании, мне пришлось бы участвовать в очередной организованном им PR-маскараде, который вызовет дискредитацию важных конституционных институтов и демонстрацию несерьезного отношения к важным государственным вопросам, — написал Усупашвили на своей странице в социальной сети Facebook. — Я этого не хочу, не приду, и вам советую задуматься".

Читайте также: Саакашвили пытается отомстить России

Отметим, что правящая команда не впервые игнорирует заседания Совбеза, которые созывает Саакашвили. Одно из них — также по обстановке на грузино-югоосетинской границе — прошло в июне в резиденции Михаила Саакашвили. Президент пригласил на это заседание Бидзину Иванишвили, однако тот отказался. " Насколько мне известно, в стране ничего особенного не произошло. Не вижу необходимости в проведении заседания. У меня уже был расписан график", — заявил премьер.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100