en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
События

Бурджанадзе бросила деньги на ветер?

15.10.2013  |  17:52

Бурджанадзе бросила деньги на ветер?. 29687.jpeg

Нино Бурджанадзе, которая не оставляет надежды победить на президентских выборах в Грузии, потратила на свою предвыборную кампанию больше всех остальных кандидатов. Опросы стабильно ставят лидера "Демократического движения" на третье место по популярности после кандидата от правящей коалиции и "Нацдвижения", однако Бурджанадзе не сдается, щедро оплачивая билборды со своим именем. Однако оправданы ли подобные расходы?

Служба государственного аудита Грузии обнародовала данные по расходам кандидатов в президенты страны. Выяснилось, что за период с 2 по 22 сентября наибольшую сумму на предвыборную рекламу потратила партия Нино Бурджанадзе "Демократическое движение" — 62 680 лари. Из общей суммы, направленной партией на рекламу, 62 180 лари было израсходовано на печатную рекламу, и лишь 500 лари — на интернет-рекламу.


Бурджанадзе не верит в свой провал

В затылок Бурджанадзе дышит "Единое национальное движение", кандидатом в президенты от которого является Давид Бакрадзе. Бывшая правящая партия потратила на своего фаворита лишь немногим меньшую сумму — 61 462 лари. "Националы" тоже сделали ставку на печатную рекламу — на нее потратили большую часть суммы, 41 286 лари. Еще 19 540 лари они спустили на телевизионную рекламу, причем остальные кандиаты в своих кампаниях ТВ проигнорировали, не потратив на него ни копейки. Интернет-реклама у ЕНД оказалась не в почете — на нее было израсходовали лишь 636 лари.

Правящая коалиция "Грузинская мечта" заплатила за рекламу своего кандидата Георгия Маргвелашвили лишь 41 890 лари. Из них 38 490 лари были направлены на печатную рекламу, 2 500 лари — на интернет-рекламу, еще 900 лари были указаны как "другие расходы". Таким образом, "Мечта" потратила на промоушен во всемирной паутине наибольшую, в сравнении с другими избирательными субъектами, сумму.

Партия Серго Джавахидзе "Движение за справедливую Грузию" израсходовала на рекламу 35 550 лари, причем большая часть этой суммы, 35 тысяч лари, указана в документах, как "другие рекламные расходы", и 550 лари были потрачены на интернет-рекламу, пишет "Тбилисская неделя".

Оправданы ли расходы Нино Бурджанадзе? Согласно опросам, ее победа на выборах маловероятна. Так, согласно данным исследования неправительственной организации "Молодые адвокаты", она находится лишь на третьем месте по популярности среди крузинского населения.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100