en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 4 декабря 2016
Фото
События

Иванишвили потерял чувство реальности

17.10.2013  |  16:59

Иванишвили потерял чувство реальности. 29690.jpeg

Бидзина Иванишвили дал очередную пресс-конференцию — одну из последних перед его приближающимся уходом из политики. Сам грузинский премьер, однако, продолжает успокаивать общественность, уверяя: он не уходит, он только переходит в другой "цикл развития". Что под этим подразумевается — не вполне понятно, но ясно одно: амбиции Иванишвили еще никогда не были столь высоки. В беседе с журналистами он заявил, что посчитает себя оскорбленным, если его кандидат в президенты наберет меньше 60% голосов, и рекомендовал последнему снять свою кандидатуру в случае столь "позорного" провала. Во что же обойдутся Грузии амбиции главы правительства?


Иванишвили: уйти нельзя остаться

Премьер-министр Грузии встретился сегодня с редакторами печатных СМИ и радио. Пресс-конференция вышла в духе Иванишвили — в меру скандальная, не в меру оптимистичная. Главной сенсацией можно назвать заявление премьера о грядущих президентских выборах, которые пройдут в Грузии 27 октября. Иванишвили сообщил журналистам, что если кандидат в президенты от правящей коалиции "Грузинская мечта" Георгий Маргвелашвили не победит в первом туре выборов, ему следует отказаться от участия в следующем туре.

"Если будет второй тур, я посоветовал бы Маргвелашвили не принимать участие в нем. Даже если он получит менее 60% голосов, я посчитаю себя оскорбленным. В этом случае я продолжу свою деятельность с меньшим энтузиазмом и у меня будет меньше чувства обязательства", — сказал глава правительства. Впрочем, при этом он отметил, что "у Маргвелашвили есть свое мнение, и он примет то решение, которое считает нужным".

Что же будет, если Маргвелашвили откажется от участия во втором туре выборов? Иванишвили это прекрасно понимает. "Победит (кандидат бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Давид) Бакрадзе, премьер-министром станет (президент Грузии) Михаил Саакашвили", — честно признал он.

Напомним, что, согласно большинству проведенных в Грузии социологических опросов, ни один из кандидатов в президенты не набирает более 50% голосов, что может означать необходимость проведения второго тура, если такое настроение избирателей сохранится и во время выборов. Однако Иванишвили не желает считаться с реальностью: он уверен, что его кандидат придет к финишу с нужным количеством голосов еще во время первого заезда. Маргвелашвили "заслуживает поддержки общества, так как он очень интересная личность", говорит премьер. Но сможет ли эта интересная личность здраво управлять страной?

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100