en in english ge ქართულად
 
суббота, 10 декабря 2016
Фото
События

Кандидаты в президенты на одно лицо

18.10.2013  |  16:59

Кандидаты в президенты на одно лицо. 29692.jpeg

Дебаты кандидатов в президенты прошли в Грузии накануне вечером. В прямом эфире сошлись два главных оппонента — представитель пропрезидентской партии Давид Бакрадзе и кандидат от правящей коалиции Георгий Маргвелашвили. Оппоненты представили свои программы, которые оказались не так уж отличными друг от друга. Камнем преткновения остался лишь один вопрос: хорошо ли, когда президент и правительство — из одной лодки? Или не очень?


Выборы в Грузии до суда доведут

В первом раунде теледебатов, которые шли в прямом эфире, приняли участие кандидат от коалиции "Грузинская мечта", Георгий Маргвелашвили, бывший председатель парламента, представитель бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Давид Бакрадзе, лидер "Европейских демократов" Зураб Харатишвили и кандидат от Христиан-демократической партии Георгий Таргамадзе. Каждый из участников поочередно изложил свое видение по четырем вопросам: внешний курс страны, решение так называемой проблемы территориальной целостности, экономическое развитие Грузии и сотрудничество президента с правительством и парламентом.

Относительно внешней политики все кандидаты были едины: Грузия должна ориентироваться на Европу и евроатлантические структуры, а диалог с Россией необходим, но не в ущерб престижу страны. Георгий Маргвелашвили поставил себе в заслугу, что его коалиции удалось реализовать такой подход на практике. "Мы уже смогли очень эффективно понизить ту высокую температуру и тот очень высокий проблемный уровень, который есть с Российской Федерацией. Мы смогли восстановить торговые отношения с Россией, но при этом никак не потеряли интенсивность, с которой интегрируемся в евроатлантические структуры", — сказал он.

Давид Бакрадзе, в свою очередь, отметил, что имеет большой опыт переговоров с Россией и хорошо знает, "каким должен быть этот диалог". "Грузия должна пытаться улучшить отношения со всеми соседями, в том числе, с Россией. Я был и являюсь сторонником диалога с Россией. На протяжении последних 17 лет я был подключен ко всем международным процессам и переговорам, которые проходили между Грузией и РФ, поэтому я хорошо понимаю, что значит диалог с россиянами и хорошо знаю, каким должен быть этот диалог", — сказал он.

1
 2 3 4

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100