en in english ge ქართულად
 
суббота, 1 октября 2016
Фото
События

Саакашвили освобождает помещение

24.10.2013  |  14:56

Саакашвили освобождает помещение. 29701.jpeg

Михаил Саакашвили уезжает из казенного дома. Президент Грузии уже собрал вещи, чтобы освободить дом в тбилисском районе Дигоми, который снимало ему государство. Грузины ждут не дождутся, когда пока еще действующий глава государства уйдет с политической арены, но сам он не намерен сдавать позиции. Вот и бабушку свою переселил, чтобы получить деньги на президентскую библиотеку.

gt-ru-articleitem-300x250

Государственный дом семья нынешнего главы государства освободит через несколько дней. Кадры, на которых грузинский лидер запечатлен среди коробок с вещами, распространили местные телеканалы. Как заявила журналистам первая леди Сандра Рулофс, в резиденции уже побывала комиссия, которая провела инвентаризацию. "Сейчас мы перевозим свое имущество, лично принадлежащие вещи и предметы", — сказала она.

По данным СМИ, Саакашвили лично укладывал свои вещи и помогал грузить их в машину. Президент сообщил, что он с семьей переезжает в квартиру на улице Зандукели близ станции метро "Руставели", где до сих пор проживала его бабушка. Та, в свою очередь, переехала к матери президента. "Теперь они будут жить вместе", — добавил Саакашвили, пишет Лента.ру.

Президент сообщил журналистам, что его бабушка подарила ему земельный участок, который выставлен на продажу и деньги будет направлены на создание президентской библиотеки, о строительстве которой он недавно заявил.

Читайте по теме: Саакашвили увековечит себя в книгах

Саакашвили покинет свой пост после президентских выборов, которые назначены на 27 октября. В голосовании будут участвовать 23 кандидата. Последние опросы свидетельствуют, что лидером среди них является претендент от правящей коалиции "Грузинская мечта" (год назад она получила большинство в парламенте, после чего пропрезидентское "Единое национальное движение" перешло в оппозицию) Георгий Маргвелашвили.

Саакашвили, согласно Конституции, не может участвовать в голосовании, так как был президентом два срока подряд. При этом действующий глава государства не раз заявлял, что намерен остаться в политике после истечения срока полномочий.

Пока еще дейстующий президент вызывает у грузтин множество негативных эмоций. Недавно сотни жителей Тбилиси, а также граждан из других регионов Грузии сожгли чучело Саакашвили в ходе акции протеста на площади у здания парламента.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100