en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
События

Саакашвили разбазарил президентский фонд

29.10.2013  |  17:52

Саакашвили. 29474.jpeg

Михаил Саакашвили вычерпал средства резервного фонда президента Грузии до дна — из 10 миллионов лари в нем осталось всего 5 тысяч. Об этом рассказал министр регионального развития и инфраструктуры Грузии Давид Нармания. Впрочем, ничего иного новые власти от уходящего президента не ожидали: они не раз обвиняли его в нецелевых тратах.

Размер резервного фонда президента Грузии на 2013 год составляет 10 миллионов лари, или около 6 миллионов долларов. Однако теперь, по словам Давида Нармании, в нем осталось не больше 5 тысяч лари (около 3 тысяч долларов).

"Никто не сомневался в том, что президент до конца потратит свой резервный фонд, — прокомментировал ситуацию Нармания. — Он знал, что после 27 октября его полномочия истекают, поэтому он потратил очень много денег, и особенно в предвыборный период".

По информации министра, Саакашвили "использовал очень много административных ресурсов". "Он очень много разгуливал, скажем так, за счет бюджета. Здесь ничего другого и не следовало ожидать", — заявил глава Минрегионразвития, которого цитирует агентство "Новости-Грузия". Сам Саакашвили его слова пока не комментировал — после выборов он на два дня уехал из Грузии.

Новые власти не впервые обвиняют уходящего президента в нецелевых тратах из бюджета. В мае телекомпания "Имеди" обнародовала документы, согласно которым грузинский лидер тратил тысячи долларов на уколы ботокса. Как заявила руководитель пресс-службы главной прокуратуры Грузии Хатуна Паичадзе, в связи с этой историей Саакашвили могут вызвать на допрос.

Читайте также: Саакашвили кололся за счет госохраны

В частности, журналисты рассказали об инъекциях ботокса, которые главе республики делали в одной из клиник Нью-Йорка. Первая процедура датирована 23 февраля 2009 года и обошлась в 5,6 тысячи долларов. Вторая была сделана 23 сентября 2011 года и стоила 5,8 тысячи долларов. Данные расходы были оплачены из бюджета специальной службы государственной охраны, которую до недавнего времени контролировал президент.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100