en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
События

Ахалая без греха

31.10.2013  |  14:54

Ахалая без греха. 29576.jpeg

Бачо Ахалая выиграл еще один процесс: Тбилисский городской суд признал экс-министра обороны и внутренних дел Грузии невиновным по делу о нечеловеческом обращении и пытках в отношении семи спецназовцев. Таким образом, из трех уголовных дел в отношении Ахалаи, суд по которым уже завершен, два завершились в его пользу. На сладкое остается последнее, четвертое разбирательство по скандальному делу об убийстве сотрудника "Объединенного банка Грузии" Сандро Гиргвлиани.

Тбилисский городской суд признал Бачо Ахалаю невиновным в пытках спецназовцев. Следствие утверждало, что в преддверии парламентских выборов в Грузии Ахалая, будучи на тот момент министром внутренних дел, уволил семерых сотрудников отряда специального назначения МВД за их симпатии оппозиции. затем, утверждало обвинение, министр потребовал провести для них учения по "повышению квалификации".

Спецназовцев доставили на специальный полигон, где, якобы, подвергли унижению и пыткам — с них сорвали погоны, раздели и заставили бегать, вести друг с другом бои без правил, стреляли под ногами и поверх голов, били прикладом. Через месяц их отпустили, потребовав объяснить все произошедшее травмами во время учений.

Однако суд данная история не впечатлила, и он оправдал экс-министра. "Исходя из доказательств, изученных во время судебного рассмотрения, судья Давид Мгелиашвили посчитал, что для признания вины обвиняемых не было единства согласованных, явных и убедительных доказательств", — отмечается в заявлении суда. При этом сторона обвинения не смогла доказать вину остальных подсудимых по делу об издевательстве над спецназовцами.

Всего по делу состоялось 23 заседания, во время которых было опрошено 10 свидетелей защиты и 63 — обвинения, в том числе семь пострадавших и восемь обвиняемых, передает агентство "Новости-Грузия".

Отметим, что ранее Ахалая уже был оправдан по другому делу об издевательствах над военнослужащими. 1 августа Тбилисский городской суд признал Ахалаю невиновным в бесчеловечном обращении с подчиненными и незаконном лишении свободы.

Обвинения касались эпизода октября 2011 года, когда, по утверждению следствия, Бачо Ахалая, будучи министром обороны, в присутствии экс-главы Объединенного штаба ВС Грузии Георгия Каландадзе и командира четвертой бригады Зураба Шаматава в своем кабинете нанес шести военнослужащим словесные и физические оскорбления.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100