en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
События

Преступники, которых спас Саакашвили

01.11.2013  |  15:52

Преступники, которых спас Саакашвили. 29711.jpeg

Михаил Саакашвили сделал последний скандальный жест: уходящий президент Грузии помиловал две с половиной сотни человек, часть которых находились не в тюрьме, а в розыске, а другая часть — осуждены за особо тяжкие преступления. В администрации Саакашвили пояснили: президент проявил милосердие к тем, кого считает преследуемыми политическим мотивам. Подобную щедрость, однако, не оценили ни в МВД, ни в министерстве по исполнению наказаний, пробации и юридической помощи, ни в комиссии по помилованию.

О том, что президент подписал указ о помиловании 248 заключенных стало известно 30 октября. Это решение коснулось, в частности, Николоза Дзимцеишвили — зама бывшего министра обороны Бачо Ахалая, который был осужден за растрату государственных средств и превышение полномочий, а также бывшего полицейского Майзера Липартелиани, отбывавшего срок за лжесвидетельство по резонансному делу об убийстве Буты Робакидзе. В список помилованных также попал объявленный в розыск брат бывшего министра юстиции Давид Адеишвили.

Глава администрации президента Андро Барнов пояснил, что Саакашвили помиловал тех людей, которых он посчитал жертвами политического преследования. Однако в МВД отмечают: большинство из этих помилованных были осуждены за тяжкие преступления.

"Для министерства внутренних дел категорически неприемлем этот факт. Решение президента является полностью безответственным и крайне тревожным, так как большинство помилованных отбывали наказание за тяжкие преступления", — заявили в МВД.

По данным ведомства, среди помилованных 15 осужденных за попытку умышленного убийства, четыре — за убийство, 32 — за разбой, 70 — за наркотические преступления. При этом в министерстве отметили, что бессмысленно говорить о политическом преследовании, так как среди помилованных оказались 122 человека, которые были приговорены к заключению до октября 2012 года (когда к власти пришла оппозиционная Саакашвили коалиция "Грузинская мечта").

В МВД сообщили, что за последний год Саакашвили помиловал 2 тысячи 204 человек, среди которых были осужденные за тяжкие преступления. "В этот же период сотрудники правоохранительных органов задержали за повторные преступления 240 человек", — отмечается в сообщении, передает агентство "Новости-Грузия".

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100