en in english ge ქართულად
 
пятница, 30 сентября 2016
Фото
События

Скромная инаугурация Маргвелашвили

05.11.2013  |  18:49

Скромная инаугурация Маргвелашвили. 29715.jpeg

Инаугурация Георгия Маргвелашвили, который победил на президентских выборах, состоится 17-го ноября. Церемония будет менее пышной, чем в последние годы. По мнению экспертов, власти решили не переходить "разумную черту", чтобы еще больше не раздражать население страны. Что думают эксперты о самой инаугурации и о том, как будут развиваться события после вступления Маргвелашвили в должность президента Грузии?

Инаугурация нового президента Грузии будет не столь помпезной, как раньше. Правительство Бидзины Иванишвили, которое занимается подготовкой к инаугурации Георгия Маргвелашвили, собирается 17-го ноября провести "по возможности скромную акцию". Никаких парадов и залпов орудий, никаких зарубежных поп- и рок звезд, чего было в избытке в Грузии в последнее время, никаких пышных приемов, рассчитанных на несколько тысяч человек. Зато, в отличие от всех предыдущих инаугураций, на эту приглашены бывшие президенты Грузии — все еще действующий глава государства Михаил Саакашвили и экс-президент Эдуард Шеварднадзе. Власти Грузии обращают внимание на то, что, поскольку президентские выборы прошли "по европейским стандартам", то и инаугурация должна соответствовать


Мечта привела Маргвелашвили к победе

этим требованиям.

Сама инаугурация пройдет не перед зданием парламента в Тбилиси, а внутри этого здания, вернее, во дворе. Это место выбрано, поскольку в Тбилиси нет зала соответствующих размеров для этого мероприятия, а власти, хотя 17-е ноября и воскресный день, не хотят перекрывать движение по центральному проспекту Тбилиси. Во дворе парламента Георгий Маргвелашвили даст клятву верности стране и народу. Будет присутствовать и "военный компонент", однако без танков и авиации — военные всего лишь пройдут пешим строем. Ну и прием будет поскромнее прежних. На него приглашены члены парламента и зарубежные гости — как сообщила министр иностранных дел Майя Панджикидзе, зарубежным партнерам разослано 70 приглашений.

Впрочем, гостей из России на инаугурации не будет: между Москвой и Тбилиси нет дипломатических отношений. Хоть новые власти Грузии и заявляют, что их большое желание урегулировать отношения с Россией, пока дальше заявлений дело не пошло.

Политолог Петре Мамрадзе говорит, что инаугурация будет полностью соответствовать Конституции, однако при этом исходит из финансовых возможностей страны.

1
 2

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100