en in english ge ქართულად
 
суббота, 3 декабря 2016
Фото
События

"Инфо 9" продали в офшор

12.11.2013  |  15:54

Семья уходящего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили избавляется от ненужного имущества. Информационное агентство "Инфо 9", о продаже которого было объявлено еще в августе, продали за 2 миллиона лари. Новым хозяином агентства, которым владели жена и племянник Иванишвили, стало общество с ограниченной ответственностью "Универсал-97", принадлежащее зарегистрированной в оффшорной зоне компании Finseck Limited.

Иванишвили наконец-то продал ИА "Инфо 9", о продаже которого объявил еще в конце лета. Сообщается, что решение о продаже "Инфо 9" принял племянник премьер-министра Грузии Каха Кобиашвили, который вместе с супругой премьера владеет также ООО "Акцепт" — учредителем ООО "9-й канал". Договор подписал директор "9-го канала" Вепхиа Двали, назначенный на эту должность двумя днями ранее. Согласно этому договору, ежемесячная зарплата нового гендиректора составит 1250 лари, передает "Эхо Кавказа".


Иванишвили покидает эфир

Между тем, ранее сообщалось, что Иванишвили подарил информационное агентство "Инфо 9" его сотрудникам. Закрывая информагентство, премьер передал сотрудникам "Инфо 9" бренд ИА, веб-адрес и право пользования архивом, а также подарил им аппаратуру, которую коллектив хотел взять в рассрочку с последующим правом выкупа.

"Сотрудники информационного агентства "Инфо 9" проявили гражданское мужество в ходе парламентских выборов", — отметил грузинский премьер, добавив, что не может не учесть их желание продолжить работу.

"Поэтому я и моя семья учитываем просьбу менеджмента информационного агентства "Инфо 9" и выражаем согласие на передачу находящегося в нашей собственности нематериального имущества — бренда, названия — "Инфо 9", веб-адреса и права пользования архивом", — говорится в заявлении премьер-министра Грузии. Иванишвили пожелал журналистам успехов, передает РБК.

Премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили объявил о закрытии "9 канала" и ИА "Инфо 9" вечером 19 августа; основной причиной он назвал предстоящие президентские выборы.

Читайте по теме: "Грузинская мечта" против пропаганды

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100