en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
События

«Олимпус инферно» - не про войну, а про любовь?

30.03.2009  |  16:23

1/8/2/2182.jpegБлоггеры ломают копья по поводу фильма «Олимпус инферно». Премьера фильма о событиях в Южной Осетии состоялась 29 марта на первом канале. Многие интернет-пользователи скачали фильм до его официального показа. Так что на форумах и блогах вновь обсуждали события 08.08. - то есть августовскую войну. Мнения разделились. Одни считают, что давно было пора позаботиться о пиаре России. Другие недоумевают: зачем снимать кино, когда страсти по настоящей войне еще не утихли. Сам режиссер утверждает, что дело вовсе не в политике, а в «лав стори» двух молодых людей.

Режиссер фильма «Олимпус инферно» - Игорь Волошин, который уже снимал фильмы о Чечне, как-то, в интервью журналу «Сеанс», сказал: «Для меня война - такое, знаешь, animal-чувство. Вне игр государств, вне политики - живая субстанция, которая живет рядом с нами - вон там, чуть дальше протянутой руки. А мы об этом ни ... не знаем».

Из фильма «Олимпус инферно» узнать о войне можно не так уж и много. Жанр определен как боевик, мелодрама. По сюжету, молодой энтомолог из США, родившийся в России, приезжает в Южную Осетию, чтобы исследовать редкую бабочку «Олимпус инферно». Молоденькая журналистка из Москвы несется туда, чтобы посмотреть на парня, в которого была по уши влюблена в школе. По крайней мере, она сама это утверждает в фильме. В кадр с бабочками случайно попадает начало войны - движение колонн грузинской техники. Об этом то и хочет рассказать молодая журналистка. Но пока Майкл и Женя - главные герои - по законам блокбастера прорываются под свист пуль и грохот взрывов, другие журналисты рассказывают миру, что это Россия напала на Грузию. А не наоборот. В итоге документальных кадров о начале войны так никто и не увидел. На диске оказались записи только бабочек, и никакой грузинской техники, движущейся к Цхинвалу.

Комментарии на фильм наводнили блоггосферу (с сайта ruskino.ru):

Дмитрий из Москвы: Ужас, такой отвратной игры актеров я давно не видел. Сравнить можно если только с фильмом про Мухтара и 3 тупых следаков со Щукинской. Сценарий вообще ни о чем. Бред. Жалкая, дешевая попытка прогнуться перед Роскино. Стыдно... Атлант из Ярославля: Сильный фильм! Смотрится на одном дыхании. Уж не знаю на сколько он правдив на 80 процентов или на все 100 процентов, но создается впечатление документальности сюжета. Я бы дал 100 баллов!

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100