en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 января 2017
Фото
События

Грузинская оппозиция не попалась на крючок

30.03.2009  |  17:21

1/8/4/2184.jpegМихаил Саакашвили сожалеет о методах, которыми вывел из игры Нино Бурджанадзе. Трансляция роликов о покупке оружия могла отпугнуть инвесторов. Такими словами президент начал долгожданный диалог с оппозицией. Но сторонники акций 9 апреля увидели в новом подходе к ним наживку на крючке.

Начав минувшую неделю прореживанием рядов «Демократического движения - единой Грузии», к выходным власти страны сменили тактику. То ли послушались авторитетных экспертов, выступивших со спецзаявлением, то ли испугались кары небесной после вмешательства Илии Второго.  Но уж точно, не призыв Нино Бурджанадзе прекратить кампанию по дискредитации политических оппонентов заставил парламентариев и самого Михаила Саакашвили заговорить с оппозицией, хотя бы посредством СМИ.

Сначала диалог анонсировал вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани. Правда, судя по его речам, выполнять требования общества и уступать свое место под солнцем власти не собираются. Это подтвердил и спикер Давид Бакрадзе, который поехал в США поддержать давшие трещину контакты с тамошней элитой. И ему, вероятно не без помощи продвигающих Саакашвили политтехнологов, это удалось. По крайней мере, сам он прокомментировал свой визит победным тоном: действующая администрация США продолжит поддержку Грузии, властей и  процессов демократизации, и восстановления территориальной целостности.

Но парламентская оппозиция, в отличие от правящего большинства, чувствует ветер перемен. «Христиан-демократы» сегодня заявили, что готовы пойти на системные изменения. Как пояснил председатель фракции Георгий Ахвледиани, необходимо  серьезно ограничить полномочия президента и в то же время максимально увеличить полномочия парламента. А поскольку на любое действие Грузия, как малый ребенок, испрашивает разрешения «у взрослых», предложения христиан-демократов планируется сначала обсудить с зарубежными дипломатами. Консерваторы и вовсе пошли на соглашение с движением «За единую Грузию» о поддержке требований 9 апреля.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100