en in english ge ქართულად
 
вторник, 27 сентября 2016
Фото
События

Южная Осетия отгородилась на четырех языках

27.11.2013  |  18:56

Южная Осетия отгородилась на четырех языках. 29748.jpeg

Обстановка на границе Грузии и Южной Осетии вновь обострилась. Практически каждый день здесь задерживают местных жителей за незаконное пересечение границы. Пограничники даже установили баннеры на четырех языках, но и это не помогло. Теперь эксперты размышляют о том, что должно предпринять руководство Грузии, а МВД усиливает патрулирование в приграничных селах.

На границе между Грузией и Южной Осетией в последнее время вновь неспокойно. Правда до столкновений дело не доходит, однако каждый день кого-то задерживают за незаконное пересечение границы. Дело в том, что обустройство границы российские пограничники, которые помогают Цхинвалу, завершили совсем недавно. Они даже повесили специальные баннеры с указанием места, где завершается Грузия и начинается Южная Осетия. На указателях с грузинской стороны надписи сделаны на грузинском и английском, а с югоосетинской стороны — на осетинском и русском языках. Однако местное население никак не привыкнет к новым правилам. Из-за этого на границе каждый день кого-то задерживают, причем как граждан Грузии, так и граждан Южной Осетии.


Цхинвал: разговоры о границе - провокация

Так, два дня назад задержали жителя грузинского села Хурвалети 28-летнего Гочу Макишвили. Он пересек госграницу из Грузии и находился на территории Южной Осетии незаконно. Также был задержан 24-летний Малхаз Валиев, гражданин Южной Осетии, который в свою очередь также подозревается в нарушении пограничного режима. Обоих нарушителей передали в Погранслужбу КГБ Южной Осетии для соответствующего разбирательства.

"Наш односельчанин собирался перейти в село, которое находится отсюда в двух-трех километрах, — говорит житель села Хурвалети Георгий Маисурадзе. — Кажется, хотел навестить родственников. Он часто так ходил. Но на сей раз его задержали за незаконное пересечение границы. Видимо, Гоча не знал, что пересекать эту линию нельзя. Вот и попался. Скорее всего, его оштрафуют и отпустят. Они так делают".

Читайте также: Новая реальность Южной Осетии

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100