en in english ge ქართულად
 
понедельник, 11 декабря 2017
Фото
События

Минск сумел озадачить Москву

31.03.2009  |  14:41

1/9/7/2197.jpeg

Белорусский парламент может отложить вопрос признания независимости Абхазии и Южной Осетии, поскольку он пока не включен в предварительный проект весенней сессии. Об этом 31 марта сообщил председатель парламентской комиссии по госстроительству, местному самоуправлению и регламенту Василий Байков.

«К настоящему времени предлагается включить в проект повестки весенней сессии 34 вопроса, из которых 16 законопроектов планируется рассмотреть в первом чтении, 11- во втором чтении, - цитирует Байкова «Интерфакс». - Предлагается также рассмотреть 4 декрета главы государства, а также и 3 законопроекта о ратификации международных соглашений». Правда, по его словам, повестка весенней сессии еще не окончательная. «В парламентских комиссиях находятся законопроекты, и, по мере их готовности, они будут включены дополнительно», - заключил Байков. Таким образом, за два дня до начала весенней сессии парламента Белоруссии никакой определенности в отношении Минска к Сухуму и Цхинвалу нет.

Хотя, напомним, не так давно президент Александр Лукашенко приезжал в Москву и встречался со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым. Многие политологи тогда восприняли визит как добрый знак в деле дальнейшего сближения позиций Белоруссии и России, в том числе и по проблемам Южного Кавказа. Еще одним знаковым, с этой точки зрения, событием стал приезд Александра Лукашенко в Сочи, где он встретился с президентом Абхазии Сергеем Багапшем и обсудил вопросы экономического сотрудничества. При этом белорусский президент был не против трехсторонней циркуляции финансовых потоков между странами, поскольку сейчас Сухум заключает договоры с Минском, оперируя как раз финансовой помощью Москвы.

В то время, когда Лукашенко встречался с Медведевым и Багапшем, активизировался и Евросоюз, отказавшись от ультимативного тона по отношению к Белоруссии и, как ни в чем не бывало, включив республику в свою разрекламированную программу «Восточное партнерство». Как будто и не было памятных всем выступлений министра иностранных дел Чехии Карела Шварценберга и генсека совета ЕС Хавьера Соланы с «рекомендацией» Минску не признавать независимость Абхазии и Южной Осетии ради более тесных отношений с ЕС.

1
 2 3

Код для вставки в блог
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100